首页 新闻 会员 周边

java中抽象类不能实例化的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-11-16 18:27

抽象类不能实例化,但是请看下面这个程序,为什么可以new WindowAdapter()?

 

class FrameTest4 {
    public static void main(String[] args){
        new NewFrame("窗口");
    }
}
class NewFrame extends Frame{
    TextArea text;
    NewFrame(String s){
        super(s);
        setBounds(100,100,200,300);
        setVisible(true);
        text=new TextArea();add(text,BorderLayout.CENTER);
        addWindowListener(new WindowAdapter(){
            public void windowActivated(WindowEvent e){
                text.append("\n我被激活");
            }
            public void windowClosing(WindowEvent e){
                System.exit(0);
            }
        });
        validate();
    }
    
}
閒雲的主页 閒雲 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2012-11-16 17:45
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-11-16 17:56

哈哈,看你这么懒,不过还是帮上忙了,谢谢

閒雲 | 园豆:193 (初学一级) | 2012-11-16 18:26
其他回答(1)
0

亲,这是实例化了一个WindowAdapter的内部类,而内部类是该类的一个子类。这样当然可以实例化了。

devis402 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-06-22 18:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册