首页 新闻 赞助 找找看

ADO.NET 如何连接到SQL数据库 并检查连接成功,急!急!急 各位前辈们指点指点啊

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-02 10:55

ADO.NET 如何连接到SQL数据库 并检查连接成功

科技在线的主页 科技在线 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2012-11-17 11:02
< >
分享
最佳答案
0

在页面上拉一个sqldatasorurce控件,为这个空间绑定数据库。按照这个控件的导向,就可以得到一个SQL连接字符串。这个导向是有检查连接陈功的功能。

奖励园豆:5
jone_e | 小虾三级 |园豆:1410 | 2012-11-17 12:05

用代码如何实现啊  只需要讲讲sqlconnection类    这不是实现数据库连接嘛!比如: 

string ConnectionString = "Data Source="local";Initial Catalog=Student;Integrated Security=True";
            Connection = new SqlConnection(ConnectionString);
            Connection.Open();

怎么检验我是否连接到数据库啊

科技在线 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-11-17 12:12

@that is why: 哥们儿,我去吃饭了,回来再说。。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-17 12:14

@that is why: 

try

{

Connection.Open();

}

catch{throw;}

 

如果没有捕捉到异常,则连接成功。捕捉到异常,看提示信息。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-17 13:01
其他回答(3)
0

这个嘛,哎,给你做个ASP.Net的Demo。

private void TestConnection()
{
string connectionStr=WebConfigurationManager.ConnectionStrings["ThreeKingdoms"].ConnectionString;
SqlConnection con = new SqlConnection(connectionStr);

try
{
con.Open();
htmlContent.Text = "<b>数据库版本:</b>" + con.ServerVersion;
htmlContent.Text += "<br /> <b> 链接状态:</b>" + con.State.ToString();

}
catch (Exception err)
{
htmlContent.Text += "<br /><b>链接失败:</b>" + err.Message;
}
finally
{
con.Close();
htmlContent.Text += "<br /> 链接状态:</b>" + con.State.ToString();
}
}

属性State显示是否链接成功,一个Open,一个Closed

御灵手 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-17 19:12
0
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-17 19:48
0

对,你可以在页面上拉一个sqldatasorurce控件,然后设置数据源。所以的设置完毕后,你会发出 webconfig中会生成一条数据库连接字符串。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-11-19 10:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册