首页 新闻 赞助 找找看

菜鸟求助关于MVC的几个小问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-12-07 18:25

小弟最近在学习MVC

想请教几个关于MVC使用的问题

1.访问数据库组件,我只知道EF,但是感觉EF好像不是很灵活,不知道别的组件,以及对应的应用场景

2.由于是初学,也是自学,所以在代码或是类文件设计上面,只是凭着感觉来,请问下有没有好的经典的MVC的实例。?我只知道MusicStore。

3.做网站,用户体验很重要,由于之前没怎么做过,所以也没有什么控件的积累,想请问下网站中常用的jq,或是JS的控件,或是漂亮的效果都可以,或是下载地址也行

 

由于初学,所以问题比较多。还请各位前辈不吝赐教!!!

只会造轮子的主页 只会造轮子 | 老鸟四级 | 园豆:2274
提问于:2012-11-19 13:11
< >
分享
最佳答案
0

1.商用项目中 mvc还是配合三层用的比较多,楼主把ado.net练熟就能应付了;

2.微软推的musicStore其实已经都讲到了,随着mvc版本的升级 musicStore也会相应的升级,把每个版本搞清楚其实就够用了,也可以自己尝试着用三层加mvc重写musicStore,我想写完了 你也就完全懂了。如果非要其他的mvc项目学习,那就去51aspx下吧,不过质量跟musicStore差远了(51aspx上有分量的项目都不是免费下的);

3.关于常用的js jq插件,怎么说呢,他们固然很炫,但是也得了解怎么实现的,建议先熟练使用js 和jq 然后再找插件也有目的性 并且也可以应付个性化的修改和增加功能。学jq 强力推荐《锋利的jQuery》第二版

收获园豆:30
oppoic | 小虾三级 |园豆:770 | 2012-11-19 13:21

感谢您的回复,其实我之前是做过一些.net+三层的网站的,然后由于工作调整又做了1年的winform,现在又回来继续做webform,想学习一下MVC。

所以关于数据库组件,当我看到访问数据库组件MusicStore中用到的EF组件时,感觉如果访问数据库能用组件做的话。开发和发布部署起来肯定会方便很多,所以才想找个访问数据库的组件的,

关于JS或JQ插件,之前都是用JS或是JQ写一些简单点的功能,从来没有用过大点的功能或是特效,这次想接触一下。但是不想从0开始,所以想找一些好的,比较经典的插件学习下,

希望您给予更好的推荐,谢谢。

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-11-19 13:32
其他回答(2)
0

www.51aspx.com下载

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-19 13:14
0

mvc只是ui层的事情,至于数据访问,看你底层和处理的, 如果你习惯用三层架构,就先用三层做下例子,然后转入ef+mvc,

至于界面上,很多富客户端框架,想要简单的学起的话,可以去看看easyui,

收获园豆:20
nickel | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2012-11-19 20:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册