首页 新闻 会员 周边

静态页面的多语言切换

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-12-11 10:55

请问高手,html页面怎样写成支持多语言切换页面上所有的 lable,aspx我知道是可以添加本地资源文件并且生成本地资源。

blog_yuan的主页 blog_yuan | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-11-19 17:21
< >
分享
最佳答案
1

看明白了lz的问题了,是要针对不同的语言设置显示不同的label;

没有后端的帮助下,可以用js;没有任何库的条件下可以这么做:

HTML文件

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<label id="lbText1"></label>
<label id="lbText2"></label>
<br>
<button onclick="i18n('zh-CN')">中文(zh-CN)</button>
<button onclick="i18n('en-US')">English(en-US)</button>

<script src="i18n.js"></script>
</body>
</html>

 

Javascript (i18n.js)

var R = {
    'zh-CN':{
        lbText1:"文本1",
        lbText2:"文本2"
    },
    'en-US':{
        lbText1:"Text 1",
        lbText2:"Text 2"
    }
    //..
};

function i18n(lang) {
    lang = lang || 'zh-CN';

    var labels = document.getElementsByTagName('label'),
        i = 0,
        label;

    for (i = 0; i < labels.length; ++i) {
        label = labels[i];
        label.innerHTML = R[lang][label.id];
    }
}

window.onload = function () {
    i18n('zh-CN');
};
收获园豆:20
Luics | 菜鸟二级 |园豆:244 | 2012-11-19 20:34

你这种处理方式效力太低,但我还是欣赏你的好学积极地心态。

blog_yuan | 园豆:6 (初学一级) | 2012-11-20 10:03

@blog_yuan: 只是个demo,产品环境根据实际情况去优化好了

Luics | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2012-11-20 23:22
其他回答(2)
-1

好像可行

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-20 08:59
-1

学习一下

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-11-20 09:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册