首页 新闻 会员 周边

关于自定义属性(listview columns中添加属性)

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

自定义了一个listview控件,可以点击列头排序。

想给listview的columns里面加个属性,即每个列是否点击排序或者直接选呢排序方式(按时间,按字符,按数字等)

请问怎么在columns集合里面添加自定义属性

 

如果是直接加属性protected string sort

然后get set 就好了

在columns里面就不知道该怎么办了                  

劳烦那位大神帮忙下

Araincoat的主页 Araincoat | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-11-21 01:22
< >
分享
所有回答(1)
0

首先,你的listview是一个类。而一组columns作为listvew的元素。这一组column里的每一个对象是一个单独的类。所以,你要为这个column添加属性,就需要在这个column类里添加属性。

在应用的时候,也就是listview对象动态添加column的时候,为column对象提供一些默认的属性值,以便用户不设置也可以见数据正常显示出来。当然,使用者是可以改变这些属性的。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-21 16:26

那我该如何访问这个column的类呢?

求指教

支持(0) 反对(0) Araincoat | 园豆:102 (初学一级) | 2012-11-21 18:39

@araincoat: 我想类结构应该是这样:

class Column

{

private bool needSort;

public bool NeedSort

{

get{……}

set{……}

}

}

class ListView

{

     ……

     public ArrayList Columns;

     public void AddColumn(new Column(){NeedSort = true;})//这是一个添加column的方法,可以设置添加的column的属性。

    ……

}

大致应该是这样,再实现一些接口、索引器等,就可以像ListView.Columns[i].NeedSort=true这样的写法。

希望对你有帮助。

支持(0) 反对(0) jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-21 19:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册