首页 新闻 会员 周边

C#如何调用系统命令行命令

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-03 21:16

C++的控制台程序中可以用System("命令")的方式来执行命令行命令,那么C#控制台程序可不可以这样做呢?能的话该怎么做?谢谢!

C#
飞鸟_Asuka的主页 飞鸟_Asuka | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2012-11-29 17:17
< >
分享
所有回答(2)
0

            ProcessStartInfo start = new ProcessStartInfo("Ping.exe");//设置运行的命令行文件问ping.exe文件,这个文件系统会自己找到
            //如果是其它exe文件,则有可能需要指定详细路径,如运行winRar.exe
            start.Arguments = "192.168.1.1";
            start.CreateNoWindow = true;//不显示dos命令行窗口
            start.RedirectStandardOutput = true;//
            start.RedirectStandardInput = true;//
            start.UseShellExecute = false;//是否指定操作系统外壳进程启动程序
            Process p = Process.Start(start);
            StreamReader reader = p.StandardOutput;//截取输出流
            string line = reader.ReadLine();//每次读取一行
            while (!reader.EndOfStream)
            {
                line = reader.ReadLine();
            }
            p.WaitForExit();//等待程序执行完退出进程
            p.Close();//关闭进程
            reader.Close();//关闭流

渴望飞翔 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-11-29 17:35

执行上述代码需要哪些命名空间?

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-11-29 21:30

@飞鸟_Asuka:  System.Diagnostics; System.IO;

支持(0) 反对(0) 渴望飞翔 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-11-30 11:29

@飞鸟_Asuka:  你鼠标放到未导人命名空间的类上,不是自动提示命名空间导入提示吗?这还用问?

支持(0) 反对(0) 渴望飞翔 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-11-30 11:38
0

如winRar.exe  你把它安装路径加到环境变量一样可以。

jewely | 园豆:109 (初学一级) | 2012-11-29 19:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册