首页 新闻 赞助 找找看

php输出mysql中复杂sql语句

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-06 14:07

$sql="select name,content from test where author='李四'";

怎么查询出结果

 

$result=mysql_query($sql);

while($row=mysql_fetch_array($result)){

echo $row['name'];
echo $row['content'];

}

输出不了结果,没有where条件,能够输出结果

此外,有些结果要这样输出

$sql="select count(*) as count from test";
$result=mysql_query($sql);

$row= mysql_fetch_array($result);

echo $row['count'];

求问高人总结一下怎样用php输出复杂sql语句

问题补充:

条件查询不支持中文

surmerming的主页 surmerming | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2012-11-29 22:30
< >
分享
最佳答案
1

如果你没有修改数据库默认字符编码集,而你的项目中用的是其他的编码格式比如utf-8
首先,在mysql安装目录下找到my.ini这个文件,修改其中的两处地方:
[client]
port=3306
[mysql]
default-character-set=utf8
# The default character set that will be used when a new schema or table is
# created and no character set is defined
character-set-server=utf8


这个链接你可以参考一下:http://www.bitscn.com/pdb/php/200701/95607.html

收获园豆:3
Rich.T | 老鸟四级 |园豆:3440 | 2012-11-30 11:00
其他回答(1)
0

你确定是因为中文的原因?会不会没有author='李四'的记录呢?如果你确定是中文,你可以把你的中文字符串用iconv转码成你数据库的编码试下,此外$row= mysql_fetch_array($result);用这个的原因是因为只有一条记录,自然就不会用while来输出了。

收获园豆:2
雪洁 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2012-12-01 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册