首页 新闻 赞助 找找看

【新手求教】外层while读取是否为ESC键退出的判断和内层读取一个字符串来查询内容发生冲突

0
[已解决问题] 解决于 2012-12-02 21:23

     做了一个查询方法,用While判断输入为Esc键的话就返回上层界面,里面方法是通过输入内容来得到相应信息。

    但是每次输入内容时前两个字符会被While进行判断,导致无法通过输入内容进行正确操作。应该如何解决?

   while(ConsoleRaedkey().Key!=ConsoleKey.Escape)

    {

      string str=Console.Readline();

     if  (str==..) 

     {}

     else if (str...) 

     {}

     }

   Operation();

c#
freedomman的主页 freedomman | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2012-12-01 09:21
< >
分享
最佳答案
0

    #region while测试
            string strRead = Console.ReadLine();
            while (Console.ReadKey().Key != ConsoleKey.Escape)
            {
                Console.WriteLine(strRead);//TODO:Operation();
                strRead = Console.ReadLine();
               
            }
            #endregion

这样得到的strRead就是你输入的了

奖励园豆:5
Invictus | 初学一级 |园豆:76 | 2012-12-01 11:27

谢谢,很详细。。加油

freedomman | 园豆:197 (初学一级) | 2012-12-01 16:14
其他回答(1)
0

ConsoleRaedLine() 啊,读取一行

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-01 09:39

感谢,继续加油!

支持(0) 反对(0) freedomman | 园豆:197 (初学一级) | 2012-12-01 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册