首页 新闻 赞助 找找看

asp.net mvc3 实现图片上传功能,求大神给完整代码?

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

Create 添加的时候    在添加的时候上传图片和在编辑的时候上传图片    求大神给个Demo

88888888888的主页 88888888888 | 初学一级 | 园豆:144
提问于:2012-12-01 15:03
< >
分享
所有回答(2)
0

uploadify:

http://www.cnblogs.com/chenping-987123/archive/2010/09/25/1834372.html

script属性改为“controller名称/action名称” 

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-01 16:59
1
//上传
   $('#fileInput1').uploadify({
 'uploader': '@Url.Content("~/Content/Album/uploadify.swf")', //浏览按钮swf
  'script': '/Album/PhotosUpload', //调用方法 new { aaa: $("#saveResualt_CATEGORY_ID").val() 
 'cancelImg': '/Content/Album/cancel.png', // 取消图片
 'fileExt': '*.jpg;*.gif;*.png', // 过滤类型
 'fileDesc': '*.jpg;*.gif;*.png', // 提示信息
 'sizeLimit': 1024*1024*4, // 4M = 4194304
 'multi': true, // 是否批量
 'onComplete': UpComplete,
 'onAllComplete': AllComplete,
 'queueSizeLimit': 6// 多文件上传时,同时上传文件数目限制
 });

在页面提交的时候触发 ajax 调用 AlbumUpLoad 方法 即Controller层的方法,先加载下拉列表 ,加载页面

///上传图片页面,下拉列表

public ActionResult AlbumUpLoad() 
{ 
    AlbumCategoryViewModel _albumViewModel = new AlbumCategoryViewModel(); 
    IList<ALBUM_CATEGORY> listUnits = GetAlbum(); 
    _albumViewModel.StageList = new SelectList(listUnits, "CATEGORY_ID", "CATEGORY_NAME"); 
    return View(_albumViewModel); 
}
///然后选好图片,点击上传
[HttpPost]
2 public ContentResult PhotosUpload(string AlbumID)
3 { 
4 try
5 {
                    // 获取上传文件
                    fileData = (HttpPostedFile)HttpContext.Current.Request.Files[0];
                    // 原附件名称
                    fileName = fileData.FileName.Replace(",", "");
                    //设置文件名+获取文件扩展名
                    SavefileName = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmssfffffff") + Path.GetExtension(fileData.FileName);
                    // 生成要存档的 文件路径和文件名                   
                //判断是否存在上传文件夹,若不存在默认创建
                    FileHelper.CreateFolder(Server.MapPath("/Upload/OfficialSendDocument/"));

                filePath = Path.Combine(Server.MapPath("/Upload/OfficialSendDocument/"), SavefileName);
                    //上传服务器
                    fileData.SaveAs(filePath);
16 // 保存上传照片信息 如果保存失败则删除以上传的信息
17 if (!saveFile(album_ID, ImageName,ID))
18 {
19 FileInfo file =new FileInfo(fileName);
20 file.Delete();
21 ImageName ="";
22 }
23 }
24 catch
25 {
26 ImageName ="";
27 }
28 }
29 return Content(ImageName);
30 }
高处不胜寒、 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2012-12-21 16:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册