首页 新闻 赞助 找找看

我想在我的博客里面做一个文本输入框,就像下面的链接里的一模一样,但是里面不要有文字.

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-12-05 13:03

我想在我的博客里面做一个文本输入框,就像下面的链接里的一模一样,但是里面不要有文字(一个字都不要有,只要和那个一样的文本输入框. 

能否指教一下该怎么做?

  

能够成功让我做出来的,奖励202个园豆.(我说话算话!)

最好是把代码直接发给我,或者发到我的邮箱nifengtang@qq.com

使我能直接复制到博客里面的HTML编辑区直接做出来


http://www.cnblogs.com/wtcsy/archive/2010/03/04/1678459.html

 

补充: chenping2008,首先感谢你哦,这个长长的代码您复制的因为没有达到我期待的效果,可以先删除或者换成能达到我想要效果的代码哈,我只是想要一个文本输入框.除了文本输入框里木有文字,其他一切一样

nifengtang的主页 nifengtang | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2012-12-03 13:28
< >
分享
最佳答案
0

--!,找到那几个字删掉不就行了吗。。。

收获园豆:100
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-12-03 14:21

你们误会我的意思了,我是要下面这张图片这种效果:

 

就是说其他一切都和那个网页显示的一样,只不过里面没有文字,使我不用每次都把里面的文字先删除,然后再输入文字.

nifengtang | 园豆:21 (初学一级) | 2012-12-03 14:31

@nifengtang: 

在编辑器里点编辑html,自己写就是了:

<p><textarea style="width: 100%; height: 300px;">a</textarea></p>

一定要<p></p>才能保存

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-12-03 14:48

@向往-SONG: 

好的谢谢已经99.99% ok了

对了,那个a不能去掉的是么? 就是说必须得有字是吧?

nifengtang | 园豆:21 (初学一级) | 2012-12-03 15:12

@nifengtang: 

可以去掉啊,随便怎么写,只要放在<p></p>里面就行了。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-12-03 15:16

@向往-SONG: 

可是我去掉了,但是无法发布,说是必须得有内容才行,好像必须得有一个字符

 

nifengtang | 园豆:21 (初学一级) | 2012-12-03 15:20

@nifengtang: 

好像是的,里面加个&nbsp;吧

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-12-03 15:25

@向往-SONG: 

怎么不能选你的为最佳答案啊,我点了,但是木有你的回答哎

nifengtang | 园豆:21 (初学一级) | 2012-12-03 16:01

@nifengtang: 

--!不是吧,这么悲剧。。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-12-03 16:58
其他回答(3)
0

原先的那个是editer.setValue('hellow,world');

修改为

editer.setValue('');

即可

在window.onload函数的倒数第3行

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-03 13:53

@nifengtang: 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Editor</title>
<style type="text/css">
body{ font-size:12px;}
#ed{ height:300px; width:800px; background-color: }
.sssss{ background-image:url(http://www.zzsky.cn/build/images/20099493121.gif)}
.tag{ background-image:url(http://www.zzsky.cn/build/images/20099493121.gif);height:22px; display:inline-table;float:left; ;cursor: pointer; margin-top:8px; margin-left:5px; margin-right:2px; vertical-align:middle; line-height:20px;}
.span0_hover{background-position:-0px -2px;width:22px}
.span1_hover{background-position:-30px -2px;width:22px}
.span2_hover{background-position:-58px -2px;width:22px}
.span3_hover{background-position:-86px -57px;width:73px}
.span4_hover{background-position:-86px -28px;width:73px}
.span5_hover{background-position:-164px -2px;width:22px; background-color:#000000}
.span6_hover{background-position:-194px -2px;width:22px}
.span7_hover{background-position:-45px -192px;width:22px}
.span8_hover{background-position:-76px -192px;width:22px}
.span9_hover{background-position:-58px -247px;width:22px}
.span10_hover{background-position:-86px -247px;width:22px}
.span11_hover{background-position:-113px -247px;width:22px}
.span12_hover{background-position:-476px -192px;width:22px}
.span13_hover{background-position:-505px -192px;width:22px}
.span14_hover{background-position:-333px -247px;width:22px}
.span15_hover{background-position:-532px -192px;width:22px}
.span16_hover{background-position:-560px -192px;width:22px}
.span17_hover{background-position:-455px -247px;width:22px}
.span18_hover{background-position:-222px -2px;width:73px}
.span19_hover{background-position:-380px -2px;width:74px}
.span20_hover{background-position:-460px -2px;width:71px}
.span0{background-position:-0px -57px;width:22px}
.span1{background-position:-30px -57px;width:22px}
.span2{background-position:-58px -57px;width:22px}
.span3{background-position:-86px -57px;width:73px}
.span4{background-position:-86px -28px;width:73px}
.span5{background-position:-164px -57px;width:22px;background-color:#000000}
.span6{background-position:-194px -57px;width:22px}
.span7{background-position:-45px -84px;width:22px}
.span8{background-position:-76px -84px;width:22px}
.span9{background-position:-58px -140px;width:22px}
.span10{background-position:-86px -140px;width:22px}
.span11{background-position:-113px -140px;width:22px}
.span12{background-position:-476px -84px;width:22px}
.span13{background-position:-505px -84px;width:22px}
.span14{background-position:-333px -140px;width:22px}
.span15{background-position:-532px -84px;width:22px}
.span16{background-position:-560px -84px;width:22px}
.span17{background-position:-455px -140px;width:22px}
.span18{background-position:-222px -57px;width:73px}
.span19{background-position:-380px -57px;width:74px}
.span20{background-position:-460px -57px;width:71px}
.span0_active{background-position:-0px -28px;width:22px}
.span1_active{background-position:-30px -28px;width:22px}
.span2_active{background-position:-58px -28px;width:22px}
.span3_active{background-position:-476px -299px;width:22px}
.span4_active{background-position:-505px -299px;width:22px}
.ebody{ height:auto; width:760px; border:1px solid #999999}
.ebar{ width:100%; height:36px; background-color:#F0F2F5;};
.edit{ height:550px; width:100%; border:0px;}
.popupfont{ width:200px; height:auto; border:1px solid #7B9EBD; background-color:#F7F7F7; position:absolute;padding:3px; }
a.c1{ width:96%; height:auto; font-size:10px;display:block;border:1px solid #F7F7F7; padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c1:hover{width:96%; height:auto; font-size:10px; border:1px solid #FFCF00;display:block;background-color:#F7EBBD;padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c2{ width:96%; height:auto; font-size:12px;display:block;border:1px solid #F7F7F7; padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c2:hover{width:96%; height:auto; font-size:12px; border:1px solid #FFCF00;display:block;background-color:#F7EBBD;padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c3{ width:96%; height:auto; font-size:14px;display:block;border:1px solid #F7F7F7;padding:3px;color:#666666 ;text-decoration:none;}
a.c3:hover{width:96%; height:auto; font-size:14px; border:1px solid #FFCF00;display:block;background-color:#F7EBBD;padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c4{ width:96%; height:auto; font-size:16px;display:block;border:1px solid #F7F7F7;padding:3px; color:#666666;text-decoration:none;}
a.c4:hover{width:96%; height:auto; font-size:16px; border:1px solid #FFCF00;display:block;background-color:#F7EBBD;padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c5{ width:96%; height:auto; font-size:18px;display:block;border:1px solid #F7F7F7;padding:3px; color:#666666;text-decoration:none;}
a.c5:hover{width:96%; height:auto; font-size:18px; border:1px solid #FFCF00;display:block;background-color:#F7EBBD;padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c6{ width:96%; height:auto; font-size:22px;display:block;border:1px solid #F7F7F7; padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c6:hover{width:96%; height:auto; font-size:22px; border:1px solid #FFCF00;display:block;background-color:#F7EBBD;padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c7{ width:96%; height:auto; font-size:26px;display:block;border:1px solid #F7F7F7; padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.c7:hover{width:96%; height:auto; font-size:26px; border:1px solid #FFCF00;display:block;background-color:#F7EBBD;padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
a.n{ width:96%; height:auto; font-size:14px;display:block;border:1px solid #F7F7F7;padding:3px;color:#666666;text-decoration:none; }
a.n:hover{width:96%; height:auto; font-size:14px; border:1px solid #FFCF00;display:block;background-color:#F7EBBD;padding:3px;color:#666666;text-decoration:none;}
.textarea{ border:0px;display:none;}
.toolbarlayer{position:absolute;opacity:0.7;filter:alpha(opacity:70);background-color:#ffffff;height:36px}
.bottom{height:30px;width:100%;background-color:#F7F3F7;font-size:12px;}
.checkbox{margin-top:10px;margin-top/*\**/:6px\9;margin-left:20px;margin-left/*\**/:16px\9;}
.pp{height:auto; border:1px solid #D3D3D3; position:absolute;z-index:5;}
.ppt{
height:24px; width:100%; background-image:url(http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090726/203207031.p.gif); font-size:12px; font-weight: bold; vertical-align:middle; line-height:24px;
}
</style>
</head>
<body>
<br>
<div id='ss'></div><br><br><br><br>
<div id='sss'></div>
<script>
var Sys = (function(ua){
var s = {};
s.IE      =  ua.match(/msie ([\d.]+)/)?true:false;
s.Firefox =  ua.match(/firefox\/([\d.]+)/)?true:false;
s.Chrome  =  ua.match(/chrome\/([\d.]+)/)?true:false;
s.IE6     =  (s.IE&&([/MSIE (\d)\.0/i.exec(navigator.userAgent)][0][1] == 6))?true:false;
s.IE7     =  (s.IE&&([/MSIE (\d)\.0/i.exec(navigator.userAgent)][0][1] == 7))?true:false;
s.IE8     =  (s.IE&&([/MSIE (\d)\.0/i.exec(navigator.userAgent)][0][1] == 8))?true:false;
return s;
})(navigator.userAgent.toLowerCase());
Sys.IE6&&document.execCommand("BackgroundImageCache", false, true);
var $ = function (id) {
return "string" == typeof id?document.getElementById(id):id;
};
function Each(list, fun){
for (var i = 0, len = list.length; i < len; i++) {fun(list[i], i); }
};
var Css = function(e,o){
if(typeof o=="string")
{
e.style.cssText=o;
return;
}
for(var i in o)
e.style[i] = o[i];
};
var Attr = function(e,o){
for(var i in o)
e.setAttribute(i,o[i]);
};
var $$ = function(p,e){
return p.getElementsByTagName(e);
};
function create(e,p,fn){
var element = document.createElement(e); p&&p.appendChild(element);fn&&fn(element);return element;
};
function getTarget(e){
e = e||window.event;
return e.srcElement||e.target;
};
function createtab(tri,tdi,arisetab,arisetr,arisetd,p){
var table = p?p.createElement("table"):create("table");
arisetab&&arisetab(table);
var tbody = p?p.createElement("tbody"):create("tbody");
for(var i=0;i<tri;i++)
{
var tr = p?p.createElement("tr"):create("tr");
arisetr&&arisetr(i,tr);
for(var j=0;j<tdi;j++)
{
var td = p?p.createElement("td"):create("td");
arisetd&&arisetd(i,j,td);
tr.appendChild(td);
}
tbody.appendChild(tr);
}
table.appendChild(tbody);
return table;
};
var Extend = function(destination, source) {
for (var property in source) {
destination[property] = source[property];
}
};
var Bind = function(object, fun) {
var args = Array.prototype.slice.call(arguments).slice(2);
return function() {
return fun.apply(object, args);
}
};
var BindAsEventListener = function(object, fun,args) {
var args = Array.prototype.slice.call(arguments).slice(2);
return function(event) {
return fun.apply(object, [event || window.event].concat(args));
}
};
var CurrentStyle = function(element){
return element.currentStyle || document.defaultView.getComputedStyle(element, null);
};
var Getpos = function(o){
var x = 0, y = 0;
do{x += o.offsetLeft;y += o.offsetTop;}while((o=o.offsetParent));
return {'x':x,'y':y};
};
function addListener(element,e,fn){
element.addEventListener?element.addEventListener(e,fn,false):element.attachEvent("on" + e,fn);
};
function removeListener(element,e,fn){
element.removeEventListener?element.removeEventListener(e,fn,false):element.detachEvent("on" + e,fn);
};
var Class = function(properties){
var _class = function(){return (arguments[0] !== null && this.initialize && typeof(this.initialize) == 'function') ? this.initialize.apply(this, arguments) : this;};
_class.prototype = properties;
return _class;
};
var Editer = new Class({
options:{
width     :890,
height    :700,
facebg    : [
{bgimg:"-4px -4px",title:"微笑",wl:22,src:"http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220846596.p.gif"},{bgimg:"-31px -4px",title:"大笑",wl:22,src:"http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220859814.p.gif"},{bgimg:"-58px -4px",title:"窃笑",wl:22,src:"http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220911971.p.gif"},{bgimg:"-85px -4px",title:"眨眼",wl:22,src:"http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220928549.p.gif"},{bgimg:"-112px -4px",title:"鬼脸",wl:22,src:"http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220928549.p.gif"},{bgimg:"-139px -4px",title:"色色",wl:22,src:"http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220951955.p.gif"},{bgimg:"-167px -4px",title:"暴牙",wl:22,src:"http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220958111.p.gif"},{bgimg:"-194px -4px",title:"讨厌",wl:22,src:"http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/221004564.p.gif"}
],
fontsizedata     : { fontSize:["字号1","字号2","字号3","字号4","字号5","字号6","字号7"],
fontname:["宋体","黑体","楷体","隶书","幼圆","Arial","Georgia","Verdana","Helvetica"]
},
oninit:function(){}
},
initialize:function(container,data,b,options){
    this.container   = container;
    this._body       = create("div",container);
    this.toolbar     = create("div",this._body);     //工具栏
    this.iframe      = create("iframe",this._body);  //编辑区
    this.textarea    = create("textarea",this._body); //显示源代码的框框
    this.bottom      = create("div",this._body);     //底部
    this.lightbox    = b;             //lightbox
    this.original    = create("input");   //显示源代码的按纽
    this.ed          = null;
    this.isfocus     = false;
    this.option      = {};
    Extend(this.option,this.options);
    Extend(this.option,options);
    this.rang        = null;                        //选中区
    this.Fpop        = null;
    this.option.oninit();
    this.toolbar.className   = "ebar";
    this._body.className = "ebody";
    this.textarea.className = "textarea";
    Css(this._body,{width:this.option.width+"px",height:this.option.height+"px"});
    Css(this.textarea,{width:Sys.IE?this.option.width-2+"px":this.option.width+"px",height:Sys.IE?this.option.height-66+"px":this.option.height-70+"px"});
    Attr(this.iframe,{src:"about:blank",width:Sys.IE?this.option.width:this.option.width-4,height:Sys.IE?this.option.height-66:this.option.height-70});
    Attr(this.original,{type:"checkbox",className:"checkbox",align:"top"});
    this.bottom.className = "bottom";
    this.bottom.innerHTML = "<span>显示源代码</span>";
    this.bottom.insertBefore(this.original,this.bottom.childNodes[0]);
    this.ed=Sys.IE?this.iframe.contentWindow.document:this.iframe.contentDocument;
    this.ed.open();
    var div = Sys.IE?"<div></div>":"";
    this.ed.write("<html><head><style>body{margin:5px;font-size:16px;word-wrap:break-word}</style></head><body id='my_body'>"+div+"</body></html>");
    this.ed.close();
    this.ed.contentEditable = true;
    this.ed.designMode = "on";//设置编辑区为可编辑

    for(var i = 0,l = data.length;i<l;i++)
    {
    var o = create("span",this.toolbar);
    Attr(o,{title:data[i].title,active:false,unselectable:"on"});
    o.className ="tag "+data[i].Class;
    addListener(o,"mouseover",Bind(this,this.Changebgcolor,o,data[i].hover));
    addListener(o,"mouseout",Bind(this,this.Changebgcolor,o,data[i].Class));
    addListener(o,"click",Bind(this,this[data[i].action],o,data[i].args));
    }
    //////////////////////////生成工具栏
    addListener(this.iframe.contentWindow,"focus",Bind(this,function(){this.isfocus = true;}));
    addListener(this.iframe.contentWindow,"blur",Bind(this,function(){this.isfocus  = false;}));
    addListener(this.ed,'mousedown',Bind(this,this.Show));
    addListener(this.ed,'mouseup',Bind(this,this.Show));
    //////////////////////////这2个事件是来判断光标所在位置是否别编辑
    addListener(this.original,'click',Bind(this,this.Showoriginal,this.original));  //显示源代码

},
Changebgcolor:function(o,name,p){
if(o.active)return;
o.className = "tag "+name;
},
getValue : function(){
    return this.ed.body.innerHTML;
},
setValue : function(html){
    if(!this.ed.body){
        var self = this;
        setTimeout(function(){
            self.ed.body.innerHTML = html;
        },50);
        return;
    }
    this.ed.body.innerHTML = html;
},
Show:function(){
var spans = $$(this.toolbar,"span"),Is;
var elm = [[spans[0],"Bold","tag span0_active","tag span0"],
[spans[1],"Italic","tag span1_active","tag span1"],
[spans[2],"Underline","tag span2_active","tag span2"],
[spans[12],"InsertUnorderedList","tag span3_active","tag span12"],
[spans[13],"InsertOrderedList","tag span4_active","tag span13"]];
for(var i=0,l=elm.length;i<l;i++)
{
Is = this.ed.queryCommandState(elm[i][1]);
elm[i][0].className =  Is?elm[i][2]:elm[i][3];
elm[i][0].active = Is;
}
},
Showoriginal:function(o){
    
if(!this.toolbarlayer){
this.toolbarlayer= create("div",document.body);
this.toolbarlayer.className = "toolbarlayer";
var pos = Getpos(this.toolbar);
Css(this.toolbarlayer,{width:this.option.width+"px",left:pos.x+"px",top:pos.y+"px"});
}
if(o.checked)
{
this.iframe.style.display = "none";
this.textarea.style.display = "block";
this.toolbarlayer.style.display = "block";
this.textarea.value = this.ed.body.innerHTML;
}
else
{
this.iframe.style.display = "block";
this.textarea.style.display = "none";
this.toolbarlayer.style.display = "none";
this.ed.body.innerHTML = this.textarea.value;
}
},
Exec:function(o,cmd,para){
try{
this.ed.execCommand(cmd,false, para);
this.Show();
}
catch(err)
{
return;
}
},
InsertImage:function(o){
if(Sys.IE)
{
!this.isfocus&&this.iframe.contentWindow.focus();
this.rang = this.ed.selection.createRange();
}
this.lightbox.Show();
this.makebody(this.Imagepopoup,"350px","插入图片","InsertImage","Imagepopoup");
},
CreateLink:function(o){
if(Sys.IE)this.rang = this.ed.selection.createRange();
this.lightbox.Show();
this.makebody(this.Linkpopoup,"350px","插入连接","CreateLink","Linkpopoup");
},
Fontcolor:function(o){
var self = this;
if(!this.fontcolorpopup)
{
var color = new popoup({width:"210px",title:"颜色选择"});
this.fontcolorpopup = color.container;
var pos = Getpos(o);
Css(color.container,{left : pos.x + "px",top : pos.y + o.offsetHeight + "px"});
var bgcolor = ["00","33","66","99","CC","FF","00","33","66","99","CC","FF"];
$$(color.container,"div")[1].appendChild(createtab(12,18,function(tab){
Attr(tab,{cellPadding:0,cellSpacing:1,border:0,bgColor:"#333333"});
},null,function(i,j,td){
var color =i<6?"#"+bgcolor[Math.floor(j/6)]+bgcolor[Math.floor(j%6)]+bgcolor[i]:"#"+bgcolor[Math.floor(j/6)+3]+bgcolor[Math.floor(j%6)]+bgcolor[i-6];
Attr(td,{width:10,height:10,unselectable:"on"});
td.style.backgroundColor = color;
addListener(td,'click',Bind(self,self.Execa,color,"fontColor"));
addListener(td,'mousedown',BindAsEventListener(self,self.Bubble));
}))
}
else
this.fontcolorpopup.style.display = "block";
this.Fpop = Bind(this,this.Hide);
addListener(this.ed,'click',this.Fpop);
addListener(document,'mousedown',this.Fpop);
},
Expression:function(o){
var self = this;
if(!this.facebgpopup)
{
var expr = new popoup({width:"190px",title:"插入表情"});
this.facebgpopup = expr.container;
var pos = Getpos(o);
Css(expr.container,{left : pos.x +"px",top : pos.y + o.offsetHeight +"px"});
$$(expr.container,"div")[1].appendChild(createtab(1,this.option.facebg.length,function(tab){
Attr(tab,{cellPadding : 0,cellSpacing : 1,border : 0,bgColor:"#FFFFFF"});
},null,function(i,j,td){
Css(td,{backgroundImage:"url(http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220510752.p.gif)",backgroundPosition : self.option.facebg[j].bgimg});
Attr(td,{width:self.option.facebg[i].wl,height:self.option.facebg[i].wl,unselectable:"on"});
addListener(td,'click',Bind(self,self.Execa,self.option.facebg[j].src,"Expression"));
addListener(td,'mousedown',BindAsEventListener(self,self.Bubble))
}));
}
else
this.facebgpopup.style.display = "block";
this.Fpop = Bind(this,this.Hide);
addListener(this.ed,'click',this.Fpop);
addListener(document,'mousedown',this.Fpop);
},
Layout:function(){
var child = this.ed.body.childNodes;
for(var i=0,l=child.length;i<l;i++)
{
if(child[i].nodeName == "DIV"||child[i].nodeName == "P")
child[i].style.textIndent= child[i].style.textIndent== "2em"?"":"2em";
}
},
Fontsize:function(o){
if(!this.fontsizepopup)
{
var size = new popoup({width:"210px",title:"字号"}),a;
this.fontsizepopup = size.container;
var pos = Getpos(o);
Css(size.container,{left:pos.x +"px",top : pos.y + o.offsetHeight +"px"});
for(var i = 0,l=this.option.fontsizedata .fontSize.length;i<l;i++)
{
a = create("a",$$(size.container,"div")[1]);
a.className = "c"+(i+1);
a.setAttribute("href","javascript:void(0);")
a.innerHTML=this.option.fontsizedata.fontSize[i];
addListener(a,"click",Bind(this,this.Execa,i,"fontSize"));
addListener(a,'mousedown',BindAsEventListener(this,this.Bubble));
}
}else
this.fontsizepopup.style.display = "block";
this.Fpop = Bind(this,this.Hide);
addListener(this.ed,'click',this.Fpop);
addListener(document,'mousedown',this.Fpop);
},
FontName:function(o){
if(!this.fontnamepopup)
{
var name = new popoup({width:"200px",title:"字体"}),a;
this.fontnamepopup = name.container;
var pos = Getpos(o);
Css(name.container,{left:pos.x +"px",top:pos.y + o.offsetHeight +"px"});
for(var i = 0,l=this.option.fontsizedata .fontname.length;i<l;i++)
{
a = create("a",$$(name.container,"div")[1]);
a.className = "n";
a.setAttribute("href","javascript:void(0);");
a.innerHTML=this.option.fontsizedata.fontname[i];
addListener(a,"click",Bind(this,this.Execa,this.option.fontsizedata.fontname[i],"fontname"));
addListener(a,'mousedown',BindAsEventListener(this,this.Bubble));
}
}else
this.fontnamepopup.style.display = "block";
this.Fpop = Bind(this,this.Hide);
addListener(this.ed,'click',this.Fpop);
addListener(document,'mousedown',this.Fpop);
},
makebody :function(o,w,t,f,n){
if(!o)
{
var self = this;
this[n]= new popoup({width:w,title:t});
this[n].pos();
$$(this[n].container,"div")[1].innerHTML = "<div style=' margin-top:6px; margin-left:10px'><span >连接地址</span> <input style='width:200px;' type='text' /></div><div style='text-align:center; padding-top:15px;'><img src='http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220836549.p.gif'> <img src='http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220726721.p.gif'></div>"
this[n].elm = [$$(this[n].container,"input")[0],$$(this[n].container,"img")[0],$$(this[n].container,"img")[1]];
this[n].elm[0].focus()
addListener(this[n].elm[1],'click',Bind(this,this.Execa,null,f));
addListener(this[n].elm[2],'click',function(){self.lightbox.Close();self[n].Close();});
}
else
with(this[n]){pos();Show();elm[0].value="";elm[0].focus();}
},
Addtable:function(){
if(Sys.IE)
{
!this.isfocus&&this.iframe.contentWindow.focus();
this.rang = this.ed.selection.createRange();
}
this.lightbox.Show();
if(Sys.IE)this.rang = this.ed.selection.createRange();
if(!this.tablepopup)
{
var self = this;
this.tablepopup = new popoup({width:"300px",title:"插入表格"});
this.tablepopup.pos();
$$(this.tablepopup.container,"div")[1].innerHTML = "<div style='margin-left:30px; margin-top:7px;'>行数:<input style='width:50px; height:13px' type='text' /> 列数:<input style='width:50px;height:13px' type='text' /></div><div style=' margin-left:30px; margin-top:7px;'>表格的宽度:<input style='width:50px; height:13px' type='text' /> px</div><div style=' margin-left:30px; margin-top:7px;'>表行的高度:<input style='width:50px; height:13px' type='text' /> px<div style='text-align:center; margin-left:30px; margin-top:7px;'><img src='http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220836549.p.gif'> <img src='http://album.hi.csdn.net/app_uploads/wtcsy/20090719/220726721.p.gif'></div>"
var o = $$(this.tablepopup.container,"input");
this.tablepopup.elm = [o[0],o[1],o[2],o[3],$$(this.tablepopup.container,"img")[0],$$(this.tablepopup.container,"img")[1]];
addListener(this.tablepopup.elm[4],'click',Bind(this,this.Execa,null,"CreateTable"));
addListener(this.tablepopup.elm[5],'click',function(){self.lightbox.Close();self.tablepopup.Close();});
}
else
with(this.tablepopup){pos();Show();elm[0].focus();}
this.Fpop = Bind(this,this.Hide);
addListener(this.ed,'click',this.Fpop);
addListener(document,'mousedown',this.Fpop);
},
Hide:function(o){
this.facebgpopup&&(this.facebgpopup.style.display = "none");
this.fontsizepopup&&(this.fontsizepopup.style.display = "none");
this.fontnamepopup&&(this.fontnamepopup.style.display = "none");
this.fontcolorpopup&&(this.fontcolorpopup.style.display = "none");
removeListener(this.ed,'click',this.Fpop);
removeListener(document,'mousedown',this.Fpop);
},
Bubble:function(e){
if(Sys.IE){e.cancelBubble=true}else{e.stopPropagation()}
},
Execa:function(num,stamp){
var exec = {
fontname : function(){
this.fontnamepopup.style.display = "none";
this.ed.execCommand('FontName',false,num);
},
fontSize : function(){
this.fontsizepopup.style.display = "none";
this.ed.execCommand("FontSize",false,num+1)
},
fontColor : function(){
this.fontcolorpopup.style.display = "none";
this.ed.execCommand("ForeColor",false,num);
},
CreateLink : function(){
this.lightbox.Close();this.Linkpopoup.Close();
if(this.Linkpopoup.elm[0].value=="")return;
if(Sys.IE)
{
this.rang.execCommand("CreateLink",false,this.Linkpopoup.elm[0].value);
this.rang.parentElement().target="_blank ";
}
else
{
this.ed.execCommand("CreateLink",false,this.Linkpopoup.elm[0].value);
this.rang = this.iframe.contentWindow.getSelection().getRangeAt(0);
this.rang.commonAncestorContainer.parentNode.target="_blank ";
}
},
InsertImage : function(){
this.lightbox.Close();this.Imagepopoup.Close();
if(this.Imagepopoup.elm[0].value=="")return;
Sys.IE?this.rang.execCommand("InsertImage",false,this.Imagepopoup.elm[0].value):this.ed.execCommand("InsertImage",false,this.Imagepopoup.elm[0].value);
},
Expression : function(){
this.facebgpopup.style.display = "none";
Sys.IE&&(this.iframe.contentWindow.focus());
this.ed.execCommand("InsertImage",false,num);
},
CreateTable : function(){
this.lightbox.Close();this.tablepopup.Close();
var  o = this.tablepopup.elm,p =  null;
if(Sys.IE)
{
this.rang.execCommand("InsertImage",false,"http://xxx.com/xxxxx.gif");
p = this.rang.parentElement();
}
else
{
this.ed.execCommand("InsertImage",false,"http://xxx.com/xxxxx.gif");
p = this.iframe.contentWindow.getSelection().getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
}
var tab = createtab(o[0].value,o[1].value,function(tab){
Attr(tab,{cellPadding:0,cellSpacing:1,border:0,bgColor:"#CCCCCC",width:o[2].value});
},null,function(i,j,td){td.height=o[3].value;td.width=o[2].value/o[1].value; td.style.backgroundColor="#FFFFFF"},this.ed);
var imgs = p.getElementsByTagName("img");
for(var i = 0,l=p.childNodes.length;i<l;i++)
{
if(imgs[i].src=="http://xxx.com/xxxxx.gif")
{p.replaceChild(tab,imgs[i])}
}
p.insertBefore(this.ed.createElement("br"),tab.nextSibling);
}
};
Bind(this,exec[stamp])();
}
});
var popoup = new Class({
options:{
width:"200px",
title:"标题"
},
initialize:function(options){
this.container = create("div",document.body);
Extend(this.options,options);
this.title = this.options.title;
this.container.className = "pp";
this.container.style.width = this.options.width;
this.container.innerHTML = "<div class='ppt'><span style='margin-left:8px;'></span></div><div style='height:auto; width:auto; padding:7px; background-color:#FFFFFF'></div>";
this.w = this.container.offsetWidth;
this.h = this.container.offsetHeight;
$$(this.container,"span")[0].innerHTML = this.title;
},
pos:function(){
var str ="left:"+(Math.max(document.documentElement.scrollWidth,document.documentElement.clientWidth) - this.w)/2+"px;top:"+((Math.min(document.documentElement.scrollHeight, document.documentElement.clientHeight)- this.h)/2+document.documentElement.scrollTop)+"px"
Css(this.container,str);
},
Show:function(){
this.container.style.display ="";
},
Close:function(){
this.container.style.display ="none";
}
})
var LightBox ={
obj : null,
config :{
Color    : "#fff",
Opacity  : 80,
zIndex   : 5
},
init : function(options){
Extend(this.config,options||{});
Extend(this,this.config);
delete this.config;
this.obj = document.body.insertBefore(document.createElement("div"), document.body.childNodes[0]);
var str = "display:none; z-index:"+this.zIndex+";left:0px;top:0px;position:fixed;width:100%;height:100%;background-color:"+this.Color+(Sys.IE ? ";filter : alpha(opacity:" + this.Opacity + ")" : ";opacity :"+ this.Opacity / 100);
Css(this.obj,str);
if(Sys.IE6){
this.obj.style.position = "absolute";
var _self = this;
this._resize = function(){
_self.obj.style.width  = Math.max(document.documentElement.scrollWidth, document.documentElement.clientWidth) + "px";
_self.obj.style.height = Math.max(document.documentElement.scrollHeight, document.documentElement.clientHeight)+"px";
};
this.obj.innerHTML = '<iframe style="position:absolute;top:0;left:0;width:100%;height:100%;filter:alpha(opacity=0);"></iframe>';
}
return this;
},
Show : function(){
if(Sys.IE6){this._resize(); addListener(window,"resize", this._resize); }
this.obj.style.display = "block";
},
Close : function(){
this.obj.style.display = "none";
if(Sys.IE6)removeListener(window,"resize", LightBox._resize);
}
}
window.onload = function(){
var data = [{Class:"span0",hover:"span0_hover",title:"加粗",action:"Exec",args:"bold"},
{Class:"span1",hover:"span1_hover",title:"斜体",action:"Exec",args:"Italic"},
{Class:"span2",hover:"span2_hover",title:"下划线",action:"Exec",args:"Underline"},
{Class:"span3",hover:"span3_hover",title:"字号",action:"Fontsize",args:null},
{Class:"span4",hover:"span4_hover",title:"字体",action:"FontName",args:null},
{Class:"span5",hover:"span5_hover",title:"文字颜色",action:"Fontcolor",args:null},
{Class:"span6",hover:"span6_hover",title:"插入链接",action:"CreateLink",args:null},
{Class:"span7",hover:"span7_hover",title:"剪贴",action:"Exec",args:"Cut"},
{Class:"span8",hover:"span8_hover",title:"复制",action:"Exec",args:"Copy"},
{Class:"span9",hover:"span9_hover",title:"左对齐",action:"Exec",args:"JustifyLeft"},
{Class:"span10",hover:"span10_hover",title:"居中对齐",action:"Exec",args:"JustifyCenter"},
{Class:"span11",hover:"span11_hover",title:"右对齐",action:"Exec",args:"JustifyRight"},
{Class:"span12",hover:"span12_hover",title:"项目符号",action:"Exec",args:"InsertUnorderedList"},
{Class:"span13",hover:"span13_hover",title:"编号",action:"Exec",args:"InsertOrderedList"},
{Class:"span14",hover:"span14_hover",title:"插入表格",action:"Addtable",args:null},
{Class:"span15",hover:"span15_hover",title:"减少缩进",action:"Exec",args:"Outdent"},
{Class:"span16",hover:"span16_hover",title:"增加缩进",action:"Exec",args:"Indent"},
{Class:"span17",hover:"span17_hover",title:"清除样式",action:"Exec",args:"RemoveFormat"},
{Class:"span18",hover:"span18_hover",title:"插入图片",action:"InsertImage",args:null},
{Class:"span19",hover:"span19_hover",title:"插入表情",action:"Expression",args:null},
{Class:"span20",hover:"span20_hover",title:"自动排版",action:"Layout",args:null}
];
var editer= new Editer($('ss'),data,LightBox.init());

editer.setValue('');
$('get').onclick = function(){alert(editer.getValue())}
$('set').onclick = function(){editer.setValue('hello,world')}
}
</script>
<input id='get' value="get" type="button"  />
<input id='set' value="set'hello,world'" type="button"  />
</body></html>
支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-03 14:10

@chenping2008:  

你们误会我的意思了,我是要下面这张图片这种效果:

 

就是说其他一切都和那个网页显示的一样,只不过里面没有文字,使我不用每次都把里面的文字先删除,然后再输入文字.

支持(0) 反对(0) nifengtang | 园豆:21 (初学一级) | 2012-12-03 14:31
0

学习了,呵呵

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-12-03 15:52
0

直接写个文本标签在里面不行么.?

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-12-05 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册