首页 新闻 会员 周边

怎样取Gridview选择行指定列的值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-12-23 18:16

this.GridView1.Rows[?????].Cells[0].Text;

 

????出应该是什么?谢谢

问题补充: String a = this.GridView1.Rows[GridView1.SelectedIndex].Cells[0].Text; this.Label1.Text = a; 无法编译通过啊 我说的值不是所在列的行数,是查询结果中的值 我说个例子吧 table id ,name ,age 1 aa 23 2 bb 21 做个gridview ,把控件的选择、排序选好,在放个DetailsView 控件 数据源 为 select * from table order by id 用 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { this.DetailsView1.PageIndex = this.GridView1.SelectedIndex; } 使2个控件联动,但是如果在gridview上用age排序后,GridView1的选择和DetailsView1的不一样了,因为顺序重排了 现在我想问GridView1重新排序后怎么使DetailsView1不出错 ,还有我点 2 bb 21 这行数据前的选择按钮时,怎么得到 name列的值(重新排序后使结果仍然正确) 给2张图 http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/bo8888/79069/r_001.jpg http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/bo8888/79069/r_002.jpg 第1张为原始的 002为按其它列排序后的结果
真的很菜的主页 真的很菜 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2008-12-21 16:28
< >
分享
最佳答案
0

this.GridView1.Rows[GridView1.SelectedIndex].Cells[0].Text;

BB_Coder | 小虾三级 |园豆:797 | 2008-12-21 17:14
其他回答(3)
0

楼主能否将情况再说明一下?

你这个取选择行的操作是在哪个事件中?RowSelected?还是其他什么?如果是RowSelected,可以使用那个参数e,e其实就是选择的那个行,作下强制类型转换就可以了

你上面说勇仔的方式有编译错误?可否把错误信息一并贴出?如果是编译错误,好像不是这么简单了

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-12-21 20:40
0

this.GridView1.Rows[?????].Cells[0].Text;

???值的是行索引 和后面的cells[0]中的0一样

不过那个0是列的索引而已

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-12-21 22:48
0

用这个this.GridView1.Rows[e.newselectindex].Cells[0].Text;获取的值会是空的呢???

在selectindexchanging事件中

小哑巴 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-25 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册