首页 新闻 会员 周边

号外:在Qt中,子类模块的属性为什么不能设置呢?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-08 08:19

  开始设置了一个项目(父类), 后在这个项目中添加了一个子项目(子类),在父类中定义了一个信号(signals)定义如下:

      signals:

        void send(QString str);

  在子类中,定义了一个槽:

      public slots:

        void recv(QString str);

  在父类中定义了一个函数

    void TestP::test()

    {

      QString str;

      str.append("usbgood");

      emit send(str);

    }

 

  然后要求在子类的一个textEdit控件上打印父类传过去的str,程序如下:

    void TestC::recv(QString str)

    {

        ui->textEdit->append(str);

    }

 

   问题是:在这步失败了。在textEdit控件上没有打印出父类传过来的str。经过测试,str确实传过去了,请问是为什么呢???求解答。。。

情月的主页 情月 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2012-12-05 16:58
< >
分享
所有回答(1)
0

添加的子类模块应添加为QDialog,而我添加的是QMainWindow,所以错了。。。

情月 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-12-08 08:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册