首页 新闻 会员 周边

JqueryMobile多页面加载问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-12-17 18:59

下午碰到JqueryMobile页面js不执行的问题,折腾了好几个小时,希望有经验的同学不吝赐教。

 

环境:C/S:andriod,ios phonegap/jboss+jquerymobile。所有页面所存储在server端。client端传给phonegap一个url初始地址。

 

问题描述:server端有a.jsp和b.jsp2个页面,具体如下图所示

工作流程

a.jsp和b.jsp都引入了jquerymobile的相关js,但手机进入b.jsp后,页面js没有执行,(我把b.jsp的所有内容都清空了,只留下jquerymobile的相关js并alert一下,结果alert都没有执行。),请问是什么原因呢?

TroyZ的主页 TroyZ | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2012-12-06 23:01
< >
分享
最佳答案
0

原因楼上说了,解决办法:

一:把B页面中的脚本放到<div data-role="page"></div>里面;或者

二:$.mobile.ajaxEnabled = false;设置不使用ajax方式加载页面。当然有很多方法,这个会在全局禁用掉ajax加载。如果是A标签可以可以加上data-ajax=false属性。

 

希望能够帮到你。

收获园豆:25
写代码的小2B | 老鸟四级 |园豆:4371 | 2012-12-17 16:18
其他回答(2)
0

这个是jquery mobile 默认的一种页面加载方式,比如从A页面到B页面。

它默认是通过ajax去把B页面的body部分的dom取出来,然后放到加入到A

页面中显示的。所以你的B页面的js没有执行。

你可以尝试设置它的参数,不要采取这种方式加载。

收获园豆:25
来自北方 | 园豆:399 (菜鸟二级) | 2012-12-07 10:06
0

Mark

(*^▽^*)

NiceCatch90 | 园豆:72 (初学一级) | 2018-02-24 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册