首页 新闻 赞助 找找看

HighCharts X刻度问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-12-10 11:19

如上图,我生成的图表X轴之间距离太短,有没有方法让X轴刻度超过多少字符自动换行显示了,求解答

问题补充:

如这张图的X轴刻度是怎么设置换行的 求了解的教下。

普通用户的主页 普通用户 | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2012-12-07 10:27
< >
分享
最佳答案
0

1.字的显示可以有一定的斜度

2.看一下这个字显示用的是什么html控件,定义其css

收获园豆:10
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-12-07 10:56

好像不行 我试了。我在FF里面直接给他添加样式,不行

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2012-12-07 11:02

@普通用户: 那就试试这个吧

http://www.highcharts.com/demo/column-rotated-labels

 

  labels: {
                    rotation: -45,

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-07 11:11

@chenping2008: 这个也可以解决。可以有换行的解决方式吗

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2012-12-07 16:11

@chenping2008: 我找到属性解决了 Legend:{layout:'vertical'}//显示形式 垂直

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2012-12-10 15:44

@普通用户: 跟效果 

  labels: {
                    rotation: -90,

有什么区别?
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-10 15:49

@chenping2008: 有区别 。layout:'vertical'这个是字符串头从上开始的 ,rotation: -90,这个属性设置字符串的头在下面

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2012-12-11 17:21

@普通用户: 270°应该是对的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-11 17:23

@chenping2008: 你用这个属性不管多少度 刻度都是一条直线排列的 'vertical可以像上面第二张图那样

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2012-12-11 17:37

@普通用户: 我问下如果有负数要怎么显示啊

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2012-12-11 17:47

@普通用户: 可以显示的啊,比如你把5作为x轴就行了啊

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-11 17:48
其他回答(1)
0

这是我用的方法

  xAxis: {categories: [], labels: {
                rotation: -30,//设置文字的旋转角度
                align: 'right',//文字的位置
                style: {//设置样式
                    fontSize: '13px',
                    fontFamily: 'Microsoft YaHei'
                },
                formatter: function () {
                    //获取到刻度值
                    var labelVal = this.value;
                    //实际返回的刻度值
                    var reallyVal = labelVal;
                    //判断刻度值的长度
                    if (labelVal.length > 10)
                    {
                        //截取刻度值
                        reallyVal = abelVal.substr(0, 10)  + '<br/>'+belVal.substr(10, 20) ;
                    }
                    return reallyVal;
                }
            }
        }

 

yanglc | 园豆:184 (初学一级) | 2016-04-29 10:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册