首页 新闻 会员 周边

Winform中怎么改变datagridview单元格部分内容的颜色?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-12-13 13:48

Winform中怎么改变datagridview单元格部分内容或者改变单元格某个字符的颜色?

如:

有会做的吗?最好是有完整代码。谢谢!

good_good_study的主页 good_good_study | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2012-12-11 16:54
< >
分享
最佳答案
0

自定义列就行,参考http://blog.csdn.net/flankerfc/article/details/1609782 http://wenku.baidu.com/view/ad8577264b35eefdc8d3335d.html 

DataGridView重绘单元格中某些字体颜色

收获园豆:50
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2012-12-12 08:42

第二个连接我之前看了,一个重载函数!我想的是单击一个按钮执行datagridview中单元格部分内容变色的功能,那么我再单击按钮的事件中应该怎么调取这个重载函数啊?

good_good_study | 园豆:157 (初学一级) | 2012-12-12 14:49

@good_good_study: datagridview refresh就会进入

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2012-12-12 18:51

@2012: 还是没有解决!而且第二个连接的代码里有问题!不过谢谢了!

good_good_study | 园豆:157 (初学一级) | 2012-12-13 13:46
其他回答(1)
0
  private void dataGridView1_RowPrePaint(object sender, DataGridViewRowPrePaintEventArgs e)
   {
            DataGridView grd = sender as DataGridView;
            if (grd.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString() == "STOPED")
            {
                grd.Rows[e.RowIndex].DefaultCellStyle.BackColor = Color.HotPink;
            }
            if (grd.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString() == "ACTIVE")
            {
                grd.Rows[e.RowIndex].DefaultCellStyle.BackColor = Color.LightGreen;
            }
   }
在 水 一 方 | 园豆:1097 (小虾三级) | 2012-12-13 12:37

这个是改变整个单元格的颜色的,我想做的是只是让单元格中部分的内容变色!

支持(0) 反对(0) good_good_study | 园豆:157 (初学一级) | 2012-12-13 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册