首页 新闻 赞助 找找看

.NET 数据库连接

0
[待解决问题]

实现三个功能

一、在连接按钮里面 实现数据登陆功能

二、帐套选择的按钮里面 实现数据库选择功能,至少五个库

三、在 执行按钮里面 实现SQL 语句插入到数据库

数据登陆功能 和 帐套 选择功能 已经 实现了

最后就是 动态访问数据库的问题,希望大神们不吝赐教

private void btnConnect_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          
                if (txtServer.Text == "")
                {
                    MessageBox.Show("请输入服务器名");
                    return;
                }
                if (txtUser.Text == "")
                {
                    MessageBox.Show("请输入登录名");
                    return;
                }

                string strConn = "Data Source="+txtServer.Text.Trim()+";Initial Catalog=master;User ID="+txtUser.Text.Trim()+";";
            SqlConnection conn = new SqlConnection(strConn);


            try
            {
                conn.Open();

                string sql = "select cacc_name,cdbname from t_kdaccount_gl";
                SqlCommand cmd = new SqlCommand();
                cmd.CommandText = sql;
                cmd.Connection = conn;

                SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd);
                DataSet ds = new DataSet();
                sda.Fill(ds);

                drp.DataSource = ds.Tables[0];
                drp.DisplayMember = "cacc_name";
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("参数不正确,请重新输入");
                return;
            }
                   
        }

橙色蒲公英的主页 橙色蒲公英 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2012-12-12 11:55
< >
分享
所有回答(5)
0

没太明白你的问题,是否是手写sql然后执行呢.?

如果是执行手写sql的话.那么用

SqlCommand.ExecuteNonQuery()

方法不行么.?

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-12-12 12:42

NonQuery方法只是对连接执行 Transact-SQL 语句并返回受影响的行数。

 

我的意思是 在 ComboBox 控件里的 每个帐套都是 对应 Master表里的一个 数据库表

 

怎样在 执行 SQL 语句的时候,动态的去访问这些数据库表! 应该用什么方法实现!

支持(0) 反对(0) 橙色蒲公英 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-12-12 13:56

@橙色蒲公英: 你是想动态访问表么.?

select cacc_name,cdbname from t_kdaccount_gl

这个sql语句动态拼接一下不行和.?

支持(0) 反对(0) 只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-12-12 14:06
0

conn

cmd

sda

这3个变量都应该.dispose一下在finally中

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-12 13:08
0

what's this

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-12-12 16:14
0

 不同的库就是连接字符串的区别

大傻蛋啊 | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2012-12-13 12:21
0

 连接字符串肯定是不同的。

   所以才 涉及到  动态连接了 可惜的是我研究的没能 对应上

燃烧的烟头 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-12-14 11:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册