首页 新闻 赞助 找找看

连不上数据库

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

各位大哥,我执行程序时弹出这个东东,咋办

代码:

using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
        {
            //定义命令属性
            //判断数据库连接状态
            if (conn.State != ConnectionState.Open)
                conn.Open();}

 

 

web.config  中定义了connectionString

<connectionStrings >
  <add name="connRSS" connectionString="Data Source=CGJ-57F90CCA64C\SQLEXPRESS;Initial Catalog=RssReader;Integrated Security=True"/>
 </connectionStrings>

 

大哥们帮我看下 万分感谢

 

问题补充: Gray zhang 大哥 tcp/ip 的确被禁用了 不过我启用后仍有上边的问题
阿乐的主页 阿乐 | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2008-12-24 09:45
< >
分享
其他回答(4)
0

打开Sql Server Configuration Manager,找到Sql Server Network Configuration项,然后将Protocols中的TCP/IP开启应该能解决问题

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-12-24 09:48
0

用 uid=sa;pwd=sa试试,应该是连接字符串的问题

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-12-24 10:44
0

解决方法:查看端口,发现没有1433(SQL server的缺省端口)
进入SQL Server Configuration Manager,查看配置
SQL Server 配置管理器(本地)
->SQL Server 2005 网络配置
  ->HLHEBSQL 的协议
    -> TCP/IP
 
右键->属性
 无法远程连接问题。

发现服务器地址IP1,未启用,端口使用的是动态端口。
按如下更改后,重新启用SQL Server服务。
注意:一定要IPALL的TCP动态端口删除,TCP端口改为1433,只改IP1不好用,在这个问题很多网上的解决办法都没有明确,走了很多的弯路!

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2008-12-24 10:53
0

上面大家说的都不错,但是Express默认是关闭远程连接的,你要现在SQL Server外围配置工具中打开远程连接,并选择使用TCP/IP和命名管道,还要按照上面大家的回答,启用TCP/IP连接,确保1433端口可用

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-12-24 10:59
0

到google里查一下,网上很多解决办法,上面所说的是一方面,另外你服务里sqlexpress服务打开了吗?如果没有的话也会出这个错误的.

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-12-24 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册