首页 新闻 会员 周边

SQL Server 如何做腳本自動管控

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-07-17 14:39

期望效果:(不知道是否可以實現)

1.儲存過程、視圖和Table修改時自動更新到VSS或者什麼版本管控工具中。

或者大家都是怎麼管控DB腳本的?

chen110xi的主页 chen110xi | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2012-12-12 23:37
< >
分享
最佳答案
0

用Visual studio 6.0 和SQL Server 7.0对存储过程进行版本排序

概述:这里主要讨论使用Visual SourceSafe 6.0 和Visual Studio 6.0.对Microsoft SQL Server 7.0的存储过程进行版本排序,其中的内容包括:
安装支持版本排序的数据库
安装Visual Studio/Visual SourceSafe以支持版本排序
完成版本排序过程

你应该能够象对待用Visual Studio建立起来的其他应用一样来对待你的存储过程,也就是说在Visual SourceSafe中查找最早的版 本,同时进行版本的排序。把Visual SourceSafe和SQL Server 7.0合并在一起使用是很有道理的:
所有的使用者都使用同样的数据库,这样你就可以和大家一起高效地组队合作
当你打开一个存储过程,文本是从数据库中读取的
资源控制库和数据库将得到同步(除非有人签出一个存储过程)

你可以在编辑器中查看存储过程而不用把它从资源控制中签出。但此时存储过程是只读的,为了编辑存储过程,你必须签出该存储过程。

安装技巧

微软的Visual InterDev 和 Visual J++ 的安装程序会自动在你的客户机上安装Visual SourceSafe,但是为了利用资源控制的特点,你必须在安装了SQL服务器的客户机上安装Visual SourceSafe客户机软件。

当你在安装Visual InterDev 时,如果提供Visual InterDev 服务器安装选项,要确保选中此项。这样就会在你的SQL服务器上安装Visual SourceSafe 客户软件。

此外,下面的过程将帮助你安装SQL服务器来使用具有存储过程功能的SourceSafe。

通过微软的Visual SourceSafe来为你的计算机安装存储过程的资源控制

当使用带有资源控制的存储过程时,SQL服务器将登录到Visual SourceSafe上并对Visual SourceSafe数据库进行一些必要 的操作,因此我们需要拥有一定的权限来行使这些操作。这里我们推荐对SQL Server 服务进行设置,让它以一个登录用户的身份运行以减少安全性问 题。
设置SQL服务以登录用户的身份运行
击中Control Panel,运行Services
选择MS SQL Server并点击Startup按钮
在Service对话框中,选择This Account

在This Account文本框中键入域名和用户名(例如,"domain\username"),这个用户要能够访问安装Visual SourceSafe软件的服务器
在Password文本框中键入你的口令,然后单击OK
停止MS SQL服务,然后重新启动MS SQL Server服务

在资源控制中增加一个数据库
在Data View窗口中右击数据连接
选择Add to Source Control命令,以此来激活Add to Source Control对话框,如下图所示。

 

图1、Enable Source Control对话框
键入你的资源控制数据库的地址,为你的资源控制项目键入一个项目名称,如果需要的话还可以键入一段注释。

注意:资源管理数据库的地址(就是srcsafe.ini文件)和你的SQL Server服务器的数据库有关而和你本地计算机无关。在图1中显示的 C:和路径是位于包含SQL Server数据库的计算机上。
在数据库的每个存储过程之后会出现一个锁状图标,用来提示你存储过程是处在资源控制之下。
要想把新的存储过程添加到资源控制下的数据库中,必须要手工把它添加到资源控制库中。

把一个新的存储过程增加到资源控制中
在Data View窗口中右击存储过程
选择Add to Source Control命令

在存储过程出现后显示锁状图标,存储过程是从数据库中读出的然后被存放到资源控制库中。
你可以从数据库中签出任何一个存储过程并在你的项目中进行编辑。

签出一个存储过程

在Data View窗口中右击存储过程
选择Check Out命令。在存储过程之后显示一个签出图标。当你试图要从资源控制中签出一个存储过程时,你将获得资源控制中的版本和在数据库中的版 本。然后计算机对这两个版本进行比较,如果两个版本不同,系统就会提示你决定使用哪一个版本。你可以选择数据库中的版本(并选择更新资源控制中的版本), 你也可以只使用数据库的版本或资源控制版本。



图2、签出并编辑存储过程

如果你选择资源控制版本,存储过程就会在数据库进行编译。如果你编译失败,存储过程将在编辑器中打开并标明需要编辑。

你也可以单击View Differences按钮来打开一个窗口,它将显示在资源控制版本和数据库版本中不同存储过程的文本。

在你签出并编辑存储过程之后,你会想要返回去核查资源控制库中的变化。签出完成以后,存储过程将从数据库中读出并在资源控制库中更新。如果存储过程在编辑 器中打开并标明需要编辑(就象刚才讨论的一样,当你试图读出文件却出现数据库编辑失败的情况),Check In命令就无效了。

登记一个存储过程
在Data View窗口中右击存储过程
选择Check In命令

如果你愿意,可以为资源控制库中的存储过程补充一段说明。此时存储过程之后的签出图标被移去。

注意:你经常用数据库进行工作。当你登记一个文件时,最新的数据库版本会保存在资源控制中。

如果你决定不保存所做变化也可以取消一个签出。

取消一个签出
在Data View窗口中右击存储过程
选择Undo Check Out命令

存储过程下面的签出图标消失了,出现了锁状图标。

当你选择取消一个签出意味着试图使资源控制库和数据库重新进行同步。在资源控制库中的前一版本被编译到数据库中。如果在编译过程中出现错误,就不会再有进一步的操作,对资源控制的锁定也被清除。

注意:在这个例子中,你获得了资源控制版本,并替换你正在修改的版本,因为你决定取消签出。

最后的小技巧

如果你见到下面的对话框,只需要键入"Admin"或者其他在Visual SourceSafe中的合法用户名。



图3、资源控制登录对话框。

总结

把Visual Studio/Visual SourceSafe和SQL Server 7.0相集成可以让你很容易与其他人通过 SQL Server 7.0组成团队进行合作。在一个三层结构的世界中,存储过程仍然是很重要的,但是你需要保证一个开发者作出的改变不会被其他开发者 或数据库管理员所破坏。这些工具会令你们的团队更有效率地工作。

收获园豆:50
Tom.汤 | 老鸟四级 |园豆:3028 | 2012-12-13 09:59
其他回答(1)
0

我们之前用VS管理脚本,所有脚本必须在VS某个文件夹中,只需要修改vs里面的文件然后连接数据库更新就行了

卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2013-01-05 15:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册