首页 新闻 会员 周边

SQL取值问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-13 11:21

SQL中B表中的 A字段有1,2,3,null。四个值

怎么取1,和null ,这两个值

lydiamiao的主页 lydiamiao | 初学一级 | 园豆:89
提问于:2012-12-13 11:01
< >
分享
最佳答案
0

第一种方法:select * from B where A not in(2,3)

第二种方法:select * from B where A=1 or A is null

收获园豆:5
Rich.T | 老鸟四级 |园豆:3440 | 2012-12-13 11:05

第一种:not in 这个不行,主要是由null值

第二种where里面有很多查询条件这个只是其中一项,不能这么写

lydiamiao | 园豆:89 (初学一级) | 2012-12-13 11:16

@lydiamiao: 

select * from B where (A=1 or A is null) and 其他条件

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-12-13 11:18

@Rich.T: 呵呵,刚刚写了这个,欧了……

同样谢谢你……一时短路,哈哈

lydiamiao | 园豆:89 (初学一级) | 2012-12-13 11:20
其他回答(1)
0

select A from B

where A=1 or A is null

jzzlo | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2012-12-13 11:04

还有个问题是,where里面有很多查询条件这个只是其中一项,不能这么写

支持(0) 反对(0) lydiamiao | 园豆:89 (初学一级) | 2012-12-13 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册