首页 新闻 会员 周边

急!!!c#以/结尾的正则表达式

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-13 15:52

routes.MapRoute 正则

http://www.abc/aabs---------现在是这样

我想把上面的变成

http://www.abc/aabs/---这样的为一地址,最后面少了“/”,就不让能正常访问

所以采用正则批评以/结尾的单词,不知道怎么写?

-----------------------------------------------------

我是想实现这样的效果
http://www.tudou.com/cate/能正常访问
http://www.tudou.com/catebu不能正常访问
这站就实现了,但我不知道他是怎么实现的
我现在想到的就是使用正则实现,但本打算转到程序里去实现,去调试了一下程序里没办法实现,所以又转到正则来,但正则又写不出来

jason2013的主页 jason2013 | 小虾三级 | 园豆:1998
提问于:2012-12-13 13:10
< >
分享
最佳答案
0

hh-jm19890727@163.com  我的QQ可以加QQ聊.

收获园豆:5
只会造轮子 | 老鸟四级 |园豆:2274 | 2012-12-13 13:20
其他回答(1)
0

是不是可以不用正则,直接把它当字符串验证最后一个为/呢?

泰晤士河边的斜 | 园豆:154 (初学一级) | 2012-12-13 14:48

我刚才也是这样认为可以的

我试了一下才知道,其实在程序里根本就没办法判断到/,在接收到的参数上没有/,但其实实际上参数中是有/,只是把/当着目录了,所以接收不到,所以程序没办法判断,所以还是得在正则中下手,希望高手能帮忙写一下这正则

支持(0) 反对(0) jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-13 14:53

@wydycg: 直接在表达式后加/$就是了啊。匹配字符串的结束

(\w+\.){2}\w+/+\w+/$  就可以匹配:www.qq.com/cach/  如果不是/结尾就匹配失败

支持(0) 反对(0) 泰晤士河边的斜 | 园豆:154 (初学一级) | 2012-12-13 15:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册