首页 新闻 赞助 找找看

如何用System.Configuration.Configuratio读取自己的.config文件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-12-25 13:44

我查到用下面方法可以读取配置文件,但是每次读取的都是web.config,而不是我自己定义的。

string configPath="/system.config"

private Configuration config = System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration(configPath);

红尘中迷茫的主页 红尘中迷茫 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2008-12-24 19:59
< >
分享
最佳答案
0

OpenWebConfiguration只是打开WebConfig的,里面参数Path的意义是web应用的某个虚拟目录,例如OpenWebConfiguration("~/xxx"),指的是获得目录xxx的config信息,包括从machine.config中继承来和从上一级web.config继承来加上xxx中web.config的配置的集合。你用这种方式去打开自己的文件当然不行。

解决方案:可以把你的配置文件system.config中的信息放进web.config中或者使用web.config中的配置引用外部文件(企业库配置的做法,据说这种修改外部文件以后应用不会重启)

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2008-12-25 10:16
其他回答(1)
0

楼上说的不错!

另外呢,你自己的配置文件说白了就是一个XML文件,你可以使用读取XML文件的方式去直接读取其中的内容

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-12-25 13:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册