首页 新闻 赞助 找找看

SQL或C#如何动态截取这个字符串

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-12-25 20:04

怎么用SQL或C#动态截取这个字符串如:亚州/中国/大陆/湖北/武汉/。传参数1只将亚洲截取出来,传2只截取中国,传3只截取大陆,似此类推,该怎么动态截取,谢谢各位高手帮忙!

c#
weny220的主页 weny220 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2012-12-17 23:04
< >
分享
最佳答案
1
string s = "亚州/中国/大陆/湖北/武汉/";
int index = 3;  //假设你传的是3
string[] parts = s.Split(new[] { '/' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
string result = parts[index - 1];  //你要的结果

 

 

收获园豆:3
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2012-12-18 00:06
其他回答(5)
0

C#直接用String实例的Split方法分割字符串。

SQL需要自己实现

收获园豆:1
johnMing | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-12-18 00:12
0

var str =“亚州/中国/大陆/湖北/武汉/”

str.split('/')[i-1];

i是你传入的

收获园豆:2
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-18 07:20
0

Array的所做的事情

收获园豆:1
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-18 09:19
0

楼上的都说了,我就没什么好说的了~学习拿分吧

收获园豆:1
Invictus | 园豆:76 (初学一级) | 2012-12-18 10:05
0

sql中要用charindex函数处理,或者将这个字符串在sql中整成一个临时表,很简单的

收获园豆:2
狼图腾TOP | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2012-12-18 10:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册