首页 新闻 赞助 找找看

跟大家了解一下.net在公司中的应用情况

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-01-27 08:56
我是高校教师,准备给学生进行.net实训(帮助就业),想确定培训方向,希望大家给予帮助!<br>一. .net企业应用开发的主要应用领域是Windows桌面应用开发(C/S)还是Web应用开发(B/S),将来的趋势如何?<br>二. .net Web应用开发中开源项目(如MonoRail、iBatis.NET)和ASP.NET(Web Form),那种技术应用更多,趋势如何?<br>三. ASP.NET Web 应用开发中以下开发方式,那种更多:<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1)原始方法<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 表现层:ASP.NET控件;业务层:C#写的类(自己写);数据访问层:ADO.NET(原始方式);<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2)Scott Mitchell的以类型化DataSet为中心的方法<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 表现层:ASP.NET控件,ObjectDataSource;业务层:C#写的类(自己写);数据访问层:ADO.NET(类型化DataSet,DataAdapter);<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3)数据访问采用MS 企业库的方法<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4)数据访问采用iBatis.NET的方法<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 5)以存储过程为中心的方法<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6)使用MonoRail的开发<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 7)使用自己编写的框架开发(类似.net PetShop)<br>谢谢各位!<br><br>
问题补充: 谢谢各位,特别是看到了TerryLee大虾(Enterprise Library入门从TerryLee的文章开始),真是感谢! 今天下午和同学、同事聊了一下,确定了一个基本方案: 1、基础知识讲解; 2、采用小项目开发形式,练习Scott Mitchell的以类型化DataSet为中心的方法。这是一种快速的半自动化方法,应该是MS的主推开发方式; 3、采用实际的大型项目形式,练习Monorail + iBatis.net的开发方法。使学生熟悉web开发的底层技术,掌握分层开发的方法。同时可以更好的理解Web Server 控件,对于他们在将来工作中,过渡到java开发方式也有好处。 大家可以给点意见,谢谢!
姜涛的主页 姜涛 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2008-01-09 10:40
< >
分享
最佳答案
0
一.企业两种都有可能,或者两种都要,像数据量大,界面比较复杂,cs比较好,如果要跟外面连接,比如外面有分销商,网上要下定单,销售员要在外面填数据,这样用bs,所以架构的时候需要考虑多客户端应用,趋势嘛,智能客户端现在有点热,它又有cs的好处,又有bs的好处,但客户端安装比较麻烦,还有sliverlight2.0我觉得在企业应用里比较好,产品还没出来,这个就像flash一样装个插件,然后又有好的用户体验 二.这些开源用的不多的,还是微软那个entlib用的人挺多,可以在www.codeplex.com找找 三.首先分层是一定要分的,原则上一般用三层,数据层,业务层,界面层,web开发一般还有个请求控制层,用什么技术要看做什么应用,如果是用户量少的,一般的企业应用用户量都不大的,这样应该多考虑开发效率,用一些公共组件和第三方组件,如果用户量大的话还是用了简单的东西,代码结构清晰,这些效率好,当然也不是说不用,有些像分页这些也应用封装一下的,这个靠平衡了。像iBatis.NET这种组件,如果是教学生的话还是不用好,只有代码层次清晰,用最原始的技术也可以了的,这样更利于理解底层技术和原理
小飞侠IT | 菜鸟二级 |园豆:250 | 2008-01-11 16:24
其他回答(11)
0
晕倒 ,你就这样调查就给人实训。
mythzz | 园豆:2 (初学一级) | 2008-01-09 10:50
0
一位老师能够为自己的学生考虑这么多,已经很难得了
AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2008-01-09 11:01
0
我们公司采用的是PetShop的数据层,拾配了一个自己开发的MVC的模板. 其实学生只要掌握基本的编程技术,无论用什么方式应该都不成问题的.
黄尚 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2008-01-09 11:42
0
高校,不是培训中心吧。 高效呢,应该交点基础的,我们正招聘呢,我们还是在用vs2003 。 基础的会了才能够以不变应万变。iBatis.NET 不太清楚,不会基础的就可以学会吗? 基础最重要,基础的掌握了,其他的可以在公司里面学习到。 每个公司都会有不同的需求,100家能有99种需求吧。
金色海洋(jyk) | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2008-01-09 12:42
0
一.据我所了解的情况,Web开发比较多 二.MonoRail、iBatis.NET和WebForm这三个放在一起无法进行比较! 如果单纯的比较MonoRail和WebForm,肯定是WebForm应用的多了。 三.对于这个问题,就不好说了,根据不同的需求,会有不同的开发方式,每个公司的开发方式也是不一样。
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-01-09 13:23
0
一.偏向WEB開發
小哈 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2008-01-09 15:27
0
因材施教 培训出通才更吃香,要是全才那更好
伊牛娃 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2008-01-09 16:46
0
建议还是打好基础先,OO基础,应用案例只作为实践OO的练习。 上面说的一切都是在此基础之上的,我们公司的笔试都是OO的基础内容,非常简单,但是如果理解的不深一样答不好。
Justin | 园豆:980 (小虾三级) | 2008-01-09 22:43
0
大多数是web开发的,老师很敬业啊,我上学那阵老师教的都是过期很久的东西,不过学的是思想,现在用的都是自学来的
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-10 09:38
0
是啊,有些高校的教育明显“滞后”了!
ibin | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-01-10 21:52
0
我们主要弄winForm。
jisen | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2008-01-11 17:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册