首页 新闻 会员 周边

让客户端下载文件的方法

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-12-26 13:32

怎样让用户下载文件时不打开windwosmeida player,不要在客户端设置,找一种能在服务端设置的方法,也不用改代码,我想找一种在IIS或者什么地方设置的.因为我们公司前面那个程序是这样的,后来我复制了一份新建了个网站,不行了,还是用windowsmedia player打开.对比了半天也没找出两个网站设置的不同,郁闷中...

Jerry Qian的主页 Jerry Qian | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2008-12-25 10:47
< >
分享
最佳答案
0

你可以使用.ashx处理这个请求请求格式这样xx.ashx?audioid=dfsfs

你在.ashx文件中的ProcessRequest中写

 

   context..Response.ContentType=fileContentType;
   context..Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=" + theFileName); 
   context.Response.WriteFile(filename); context.Response.Flush();
   context.Response.Close();
   context.Response.End();

这样的东西,就是把以前直接请求的文件交给asp.net处理,请求路径就是xxx.ashx?aduio=fsdf这种

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2008-12-25 10:54
其他回答(1)
0

.........

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-12-25 13:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册