首页 新闻 会员 周边

MVC远程验证

0
[待解决问题]

我用MVC远程验证,我创建的时候我用他验证用户是否存在,但是当我修改的时候他也验证了,这是什么状况,该如何修改呀,如:http://bbs.csdn.net/topics/380210272

zhaodacheng的主页 zhaodacheng | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2012-12-18 17:32
< >
分享
所有回答(3)
0

我的项目也遇到你说的问题了,我放弃了在字段上验证,而是在创建方法,和修改方法中验证(这个比较复杂一点,考虑的情况多一点),具体代码你可以参考www.langben.com的开源的权限管理系统哦,是mvc的

腾飞刘 | 园豆:52 (初学一级) | 2012-12-19 10:11

首先谢谢你的回复,我在项目中还遇到这样一个问题,http://q.cnblogs.com/q/44891/,你有没有遇到过呀,怎么解决的呀?我感觉好像是mvc的一个bug

支持(0) 反对(0) zhaodacheng | 园豆:25 (初学一级) | 2012-12-19 10:50
0

额,本来就是会验证的啊,你修改下你的方法,传id和这个名字。判断改成名字相同且id不同就是重复。这样就好了

学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-12-19 11:11

请问一下怎么传入两个参数,在model上绑定远程验证的时候对应的应该只有一个参数吧,请问一下,你是怎么解决的呀,最好给点代码

支持(0) 反对(0) zhaodacheng | 园豆:25 (初学一级) | 2012-12-19 14:51

@zhaodacheng: 

Model上

  /// <summary>
        /// 名称
        /// </summary>
        [Required(ErrorMessage = "请输入名称")]
        [StringLength(20, ErrorMessage = "最长20个字符")]
        [Remote("IsCatalogReName", "Catalog", ErrorMessage = "已存在", AdditionalFields = "No")]
        public string Name { get; set; }
     public ActionResult IsCatalogReName(string Name, string No)
        {
            bool success = false;
            Name = Name.Trim();
            var catalog = _ICataLogService.Read(t => t.Name == Name && t.No.Length == No.Length && t.No != No && t.DeleteMark == false);
            if (catalog != null && catalog.CatalogID != null)
                success = false;
            else
                success = true;
            return Json(success, JsonRequestBehavior.AllowGet);
        }

控制器上,要验证的字段是能直接获取到的

支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2013-01-10 15:11
0

AdditionalFields 参数

czcz1024 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-12-21 10:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册