首页 新闻 赞助 找找看

织梦上传到linux空间后采集图集出错:

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

织梦上传到linux空间后采集图集出错:

提示:

Notice: Undefined variable: litpicname in /www/web/www.jjlady.com/include/dedecollection.func.php on line 254

Notice: Undefined variable: ttx in /www/web/www.xxx.com/include/dedecollection.func.php on line 254


错误代码所在函数/www/web/www.xxx.com/include/dedecollection.func.php 为:

/**
* HTML里的图片转DEDE格式
*
* @access public
* @param string $body 文章内容
* @return string
*/
function TurnImageTag(&$body)
{
global $cfg_album_width,$cfg_ddimg_width;
if(empty($cfg_album_width))
{
$cfg_album_width = 800;
}
if(empty($cfg_ddimg_width))
{
$cfg_ddimg_width = 150;
}
$patten = "/<\\s*img\\s.*?src\\s*=\\s*([\"\\'])?(?(1)(.*?)\\1|([^\\s\\>\"\\']+))/isx";
preg_match_all($patten,$body,$images);
$returnArray1 = $images[2];
$returnArray2 = $images[3];
foreach ( $returnArray1 as $key => $value )
{
if ($value)
{
$ttx .= "{dede:img ddimg='$litpicname' text='图 ".($key+1)."'}".$value."{/dede:img}"."\r\n";
}
else
{
$ttx .= "{dede:img ddimg='$litpicname' text='图 ".($key+1)."'}".$returnArray2[$key]."{/dede:img}"."\r\n";
}
}
$ttx = "\r\n{dede:pagestyle maxwidth='{$cfg_album_width}' ddmaxwidth='{$cfg_ddimg_width}' row='3' col='3' value='2'/}\r\n{dede:comments}图集类型会采集时生成此配置是正常的,不过如果后面没有跟着img标记则表示规则无效{/dede:comments}\r\n".$ttx;
print_r($ttx);exit;
return $ttx;
}


程序在本地采集一切正常,上传到空间后就出现这个错误,请问这是神马情况?

leondaa的主页 leondaa | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-12-19 22:56
< >
分享
所有回答(1)
0

1,首先说说大家经常头痛的问题:织梦在采集图集时导入后不能以多页多图显示,大概就是这个问题让许多站长朋友放弃了织梦自带的采集器,而转用其它的像火 车头等,废话不多说了,看招,在采集前修改\include\dedecollection.func.php文件找到此处
$ttx = "\r\n{dede:pagestyle maxwidth='{$cfg_album_width}' ddmaxwidth='{$cfg_ddimg_width}' row='3' col='3' value='2'/}\r\n{dede:comments}图集类型会采集时生成此配置是正常的,不过如果后面没有跟着img标记则表示规则无效
把期中value的值改为1,接着我们要定义让它每页显示几张图,打开) b' `" `! J/ V( v
include\taglib\channel\img.lib.php文件,找到7 W! S: b0 J/ ?3 p
if($pagestyle==1)
{3 F2 f/ F* ~8 C) L: T' q
  $pagesize = $pagepicnum;
把$pagesize = $pagepicnum;改为$pagesize = 3;注意这个3你可以改成其它的数字,他就是每页显示的图片数
这样采集后就是单页多图了,但依然是自动播放,\templets\default\article_image.htm找到: K% {# ^7 r9 l. W
gtimer = setTimeout("dPlayNext()",10000);把10000改成9999999或者更大就可了,如果你实在不想图片上方出现播放暂停按钮,在此文件中找到
else if(@me==2) {
                 @me = ": {1 l' F( ^* r, m
     <center>
      <a href='javascript:dPlayBig();' class='c1'>原始图片</a>\r\n% Q0 j0 P; G8 W3 o/ A' {
      <a href='javascript:dPlayPre();' class='c1'>上一张</a>\r\n- J' P- c- B8 `
      <a href='javascript:dPlayNext();' class='c1'>下一张</a>\r\n( I. M1 A. m! L" N
      <a href='javascript:dStopPlay();' class='c1'>自动 / 暂停播放</a>\r\n' c; g8 N  l; x4 Y  u
     </center>
                 ";9 k# _: c5 a( S$ a; }/ |
                }
改为5 G1 \$ G, u6 E* ~2 w( f( a4 i4 K& @
else if(@me==2) {
                 @me = '';: R  d: `8 c1 l' l- B
                }, d, I' n  n+ {  f
更新一下就看到效果了,个人觉得织梦自带采集功能还是非常好用的4 R7 U4 t$ V7 |7 @9 l5 Q7 z
2,让导航中的外部链接在新窗口打开,比如你在导航上又链接了你的一个论坛,默认情况下点击后会在原窗口打开,这个你的织梦窗口就没了,网上说用JS来解 决,这样太麻烦了也不能根本上解决问题,还有的说改主页index.htm中的源码,这样每更新一下主页都要改,因为他是从模板中调用的,下面介绍一种简 单方法,直接在栏目管理中的文件保存目录的外部链接网址后紧跟着加上' target='_blank如http://www.liehuo.net/wz/dianji.html' target='_blank 演示地址可参考http://www.liehuo.net的网上赚钱这一导航,特别注意网址后紧跟着有个单引号8 h9 X( t/ s) @- u" z: b; z$ K
3,图集中的图片拉伸后严重变形,解决方法打开\templets\default\article_image.htm找到如下代码
               <a href='[field:linkurl/]' target='_blank'  [field:pagestyle runphp='yes'] @me= (@me==3 ? 'class="pic"' : ''); [/field:pagestyle]>/ R4 A! V; p3 u% p8 O+ v$ D
                  <img src='[field:imgsrc/]' id='bigimg' [field:imgwidth /]
把最后的[field:imgwidth /] 删掉,然后你更新一下文档就可以看到效果了
4,织梦后台登录时,明明都填对了,点登录时却弹出验证码错误的提示,这时候你该检查下你的网站空间了应该已经满了,只有删除些内容了,这种现象也是本人亲身经历的
5,采集过程中出现以下提示而中断" k! U4 P2 ~( d
Internal Server Error* S/ U8 [6 K' ~3 }
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
这种往往也是因为空间已满造成的,另一种原因就是服务器限制了采集* b6 H) m2 g( P5 {& s
6,关于织梦logo左对齐的问题,我看到许多兄弟姐妹们在坛中求答,这种解决方法确实很隐蔽要修改两个文件\templets\style\dedecms.css找下到如代码
.header .title{
float:left;
padding-left:16px;8 P; g6 S, `6 R; Y
}
把16px改成0px,保存,再打开\templets\default\head.htm找到第2行<div class="top w960 center">改成<div class="top w960 left">  保存后更新一下主页就看到效果了
7,解决文章列表页显示无缩略图
有的朋友说这样影响美观那我们让没有缩略图的不显示图片,有的则显示缩略图。即有的显示,无的不显示,打开\templets\default\list_article.htm  p. Y5 a% a7 Y  a& P. v$ K( ?
找到以下代码:[field:array runphp='yes']@me = (empty(@me['litpic']) ? "" : "<a href='{@me['arcurl']}' class='preview'><img src='{@me['litpic']}'/></a>"); [/field:array]
换成以下代码:[field:array runphp='yes']@me = (strpos(@me['litpic'],'defaultpic') ? "" : "<a href='{@me['arcurl']}' class='preview'><img src='{@me['litpic']}'/></a>"); [/field:array]
8,如何让图文资讯中的图片流滚动起来
找到\templets\default\index.htm,找到图文资讯代码:8 h3 Z) m, K- a8 b# S
<dl class="tbox">
        <dt><strong>图文资讯</strong></dt>
        <dd>
          <ul class="e1">{dede:arclist row=15 orderby=pubdate type='image.' imgwidth='124' imgheight='94'}
           <li><a href="[field:arcurl/]">[field:image/]<span title="liehuo.net" title="liehuo.net" class="title">[field:title/]</span></a></li>
{/dede:arclist}
          </ul>
        </dd>2 S1 z) f' g5 K  p+ g: I
      </dl>
以上代码row为显示的图文资讯条数,每行5个,建议设置为5的倍数。修改以上代码如下9 w! V" ?  a- [3 U( Y. i
<dl class="tbox">8 c  v: Z! B; x
        <dt><strong>图文资讯</strong></dt>6 z" T4 L5 o: o7 C, Y, t0 N5 ]; C9 s0 H
<dd>: Z# H. o# j% Z1 V
          <ul class="e1"><marquee scrolldelay=0 style='WIDTH: 710px; HEIGHT: 104px; ' behavior="alternate" scrollamount='3' direction='left'>{dede:arclist
row=10 type='image.' imgwidth='124' imgheight='94'}
           <li><a href="[field:arcurl/]">[field:image/]<span class="title">[field:title/]</span></a></li>
{/dede:arclist}</marquee>
          </ul>7 W5 I8 ^% H7 K! N4 I9 \2 a
        </dd>0 K# ?! a3 p. y0 p' j( ]9 D
</dl>    t9 h7 i, |1 [6 |' l  _6 ]! ?5 n
这里要注意一下 behavior的属性,值可以是scroll(连续滚动)slide(滑动一次)alternate(来回滚动)* _" L2 e+ D4 k4 m# v3 |$ `

9,seo方面的让织梦dede图集图片alt换成标题,也就是鼠标放在图片上显示的文字3 D% t' h& H! \* T6 B- n# V+ {
第一步,\include\taglib\channel\img.lib.php文件,大约第77行左右,也就是这句下面$fields['text'] = str_replace("'","",$ctag->GetAtt('text'));下加上/ \, F' }: ?% i- G/ ^+ T
     $dsql= new DedeSql(false);//建立新连接
     $rs = $dsql->GetOne("Select title from dede_archives where ID='".$refObj->ArcID."'");   //打开数据库8 Y: g1 }. n" D1 ]; F# ~& a$ \7 n1 b; w
           $title=$rs["title"];   //找到标题值) `" X0 V' O' @! c1 C2 h
第107行左右也就是这句下面$$dtp2->LoadSource($innerTmp);下加上
一句! F) u8 Z5 o9 E6 Y& k$ G/ z
     $fields['title'] = str_replace("'",'',$title);8 z" V8 M7 `; D# E  a
第二步,把\templets\default\article_image.htm中的) h7 s+ U7 S, o/ V- a7 k
alt='[field:alttext /]'
换为:6 x2 T7 F% \4 m# a
alt='[field:title /]'  Y0 `0 ~  {' a5 Q
第三步,生成,更新一下html文档,搞定
10,织梦首页文字颜色太淡,?新手经常的问题1 z# m( ^  C  b0 U& J1 x
打开/templets/style/page.css
.index .bignews a     //头条颜色  #666666可改为#000000   黑色
.index .latestnews ul a     //最新更新荐颜色  #666666----#000000# k5 t! [3 J' s9 {2 h, J
.index .listbox ul a    //首页栏中的文章标题颜色  #777------#000000.

Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2012-12-20 08:54

能采集,但采集到的图片路径是远程链接,不是本地文件,即不能下载到本地。这是神马情况?

支持(0) 反对(0) leondaa | 园豆:2 (初学一级) | 2012-12-20 09:19

@leondaa: 

采集时,有一个"下载媒体文件到本地”

支持(0) 反对(0) Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2012-12-20 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册