首页 新闻 赞助 找找看

winform高手进

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-22 22:05

使用BindingSource绑定数据,,请问新增保存要怎么写。。测试用???

public partial class Form2 : Form
    {
        BindingSource mBindingSource;
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
            this.Load += new EventHandler(Form2_Load);
            this.dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
            this.dataGridView1.ReadOnly = true;
        }

        void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            DataTable dt = new DataTable();
            dt.Columns.Add("Name");
            dt.Columns.Add("Age");
            DataRow drTemp;
            drTemp = dt.NewRow();
            drTemp[0] = "Jordan";
            drTemp[1] = 10;
            dt.Rows.Add(drTemp);
            drTemp = dt.NewRow();
            drTemp[0] = "KOBE";
            drTemp[1] = 20;
            dt.Rows.Add(drTemp);
            mBindingSource = new BindingSource();
            mBindingSource.DataSource = dt;
            this.dataGridView1.DataSource = mBindingSource;
            this.textBox1.DataBindings.Add("Text", mBindingSource, "Name");
            this.textBox2.DataBindings.Add("Text", mBindingSource, "Age");
        }
        //新增
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
        }

        //保存(需要判断是否有更改...是新建的还是编辑的,支持单条更新到dt中)
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
        }

        //删除
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DataRow DeleteRow = ((DataRowView)mBindingSource.Current).Row;
            ((DataTable)mBindingSource.DataSource).Rows.Remove(DeleteRow);
        }

彬彬@科比的主页 彬彬@科比 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2012-12-20 23:17
< >
分享
所有回答(3)
0

新建一个新的窗体

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-12-21 10:23

我是问那两个方法要怎么写!!!

支持(0) 反对(0) 彬彬@科比 | 园豆:43 (初学一级) | 2012-12-21 11:07
0

1.新增dataGridView1 新增一行记录

2.保存:参数strSQL 是可以写成 select top 1 * from TEST

public int DataBaseSave(string strSQL, DataTable Da_table)
{
SqlConnection myCn = new SqlConnection(ConFiguration.SqlConectionStr);
try
{
myCn.Open();
SqlCommand selectCMD = new SqlCommand(strSQL, myCn);
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(selectCMD);
//上面的语句中使用select 0,不是为了查询出数据,而是要查询出表结构以向DataTable中填充表结构
sda.Fill(Da_table);
SqlCommandBuilder scb = new SqlCommandBuilder(sda);
//执行更新
//Da_table.GetChanges();
sda.Update(Da_table.GetChanges());
//使DataTable保存更新
Da_table.AcceptChanges();
return 0;
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException e)
{
throw new Exception(e.Message);
return -1;
}
finally
{
myCn.Close();
}
}

maanshancss | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2012-12-21 13:02

我的意思是列表还是要显示多条记录的。。只是每次点保存的时候只保存当前行。。如果没有更新就不保存。。。

支持(0) 反对(0) 彬彬@科比 | 园豆:43 (初学一级) | 2012-12-21 14:26

@彬彬@科比: 加工标记,查询带出来的默认为S,新增的为N,修改的E,保存的时候对表遍历一下!

支持(0) 反对(0) maanshancss | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2012-12-21 15:23
0

lz问的太笼统了,别人不好回答啊

dataGridView网上有很多非常详细的使用说明,应该有你需要的

卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2012-12-21 16:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册