首页 新闻 赞助 找找看

SQL 插入问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-28 14:59

Insert into Table(ID)
VALUES(NEWID())

 

报操作数类型冲突: uniqueidentifier 与 int 不兼容。肿么解决

lydiamiao的主页 lydiamiao | 初学一级 | 园豆:89
提问于:2012-12-27 16:51
< >
分享
最佳答案
0

SQL 中有一日期字段必填,但需要插入空值为' '时输出的是默认日期。

insert into Ttime values('bai','2012-12-27')
insert into Ttime values('bai','')
select * from Ttime

解决:你既然日期数据可以为空,那么设置日期字段时就应该设置可空日期类型。

这是数据库设计问题

收获园豆:5
伏草惟存 | 小虾三级 |园豆:1420 | 2012-12-27 21:57

这个字段是不允许为空的

lydiamiao | 园豆:89 (初学一级) | 2012-12-28 13:01

@lydiamiao: 那你就设置为nvarchar类型吧。默认匹配。要不你设为datetime型又不为空,还想插入空日期。逻辑上就不行,怎么实现?是不是,改变个方式,把问题解决就是了。

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-28 14:11
其他回答(5)
0

insert into table (a,b,/*date*/) values ('1','2')

插入时跳过date就可以了

daone | 园豆:273 (菜鸟二级) | 2012-12-27 16:55

No,No,No

 

你试过木呢

支持(0) 反对(0) lydiamiao | 园豆:89 (初学一级) | 2012-12-27 17:09

@lydiamiao: 

汗!不允许为空啊。那就没戏了。update set date=null估计也会报错

支持(0) 反对(0) daone | 园豆:273 (菜鸟二级) | 2012-12-28 13:43
0

你有没有设那个字段允许为空。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2012-12-27 20:33

这个字段是不允许为空的

支持(0) 反对(0) lydiamiao | 园豆:89 (初学一级) | 2012-12-28 13:01
0

你要不设置字段的类型为字符串算了

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-27 22:31
0

那你当时设计的时候就应该把日期字段设为可空类型

花开花又落 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-12-28 08:40

这个字段是不允许为空的

支持(0) 反对(0) lydiamiao | 园豆:89 (初学一级) | 2012-12-28 13:02
0

跳过或者是设置一个默认的

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-28 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册