首页 新闻 赞助 找找看

jquery 关于div层/table 的拖动问题,求教!

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2013-01-03 19:29

       现在页面上循环出若干个table表格, 现在我想用juqery来实现一个 table拖动排序的效果,好比这样:我鼠标拖动table1,一直拖到他下面的table2的位置,然后拖动结束,鼠标离开时,然后ajax提交至后台互换2个table表单的sort排序。现在不知道jquery如何来实现这种table拖动的效果,找了很多例子无果,故来此请教,望园里各位大神多指教!

       如果问题描述不够清晰,我再后面逐个补充,谢谢大家了!

   

问题补充:

各位大神,我现在用jquery的sortable插件,能实现div拖拽了已经,但是我还有个问题在参阅众多资料之后仍然无法解决,故再次补充此问题,希望大神能帮我一下!

问题:  在拖拽释放的stop:function(){ 如何在该释放方法里面获得被拖拽层里面的某个元素 }?

例如我现在是div1 div2

<div id="div1" >这里是div1,里面有个input隐藏域hidden ,存储一个data1</div>

<div id="div2" >这里是div2,里面有个input隐藏域hidden ,存储一个data2</div>

当我把div1 sortable 拖拽至div2的位置时,如何在stop事件中查找到该被覆盖的div2对象,然后找到其下的hidden元素呢?

谢谢各位!

流年岁月里的主页 流年岁月里 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2012-12-27 17:06
< >
分享
最佳答案
0

jqueryUI 有一个拖拽插件,你先要去下载jqueryui库

相关资料你可以参考

http://blog.csdn.net/aaa1117a8w5s6d/article/details/8116410

收获园豆:40
Rich.T | 老鸟四级 |园豆:3440 | 2012-12-27 17:51

谢谢!

流年岁月里 | 园豆:16 (初学一级) | 2012-12-27 21:47

@流年岁月里: 

$(function () {
    $("#Sortable").sortable({
        stop: SaveLayout
    });
});
function SaveLayout() {
    var list = "";
    var i = 1;
    $.each($(".ui-state-default"), function (m) {
        var id = $(this).attr('id');
        list += id + ":" + i;
        i++;
        list += "|";
    });
    alert(list);
}

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-12-28 12:42
其他回答(3)
0

有相关 插件 搜索一下

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-12-27 17:08

麻烦是否能提供一个插件链接供我参考,深表谢意!

支持(0) 反对(0) 流年岁月里 | 园豆:16 (初学一级) | 2012-12-27 17:09

@流年岁月里: 

不好意思,不弄前端很久,手上 没有

支持(0) 反对(0) Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-12-27 17:15

@Qlin:  哦 呵呵  谢谢了

支持(0) 反对(0) 流年岁月里 | 园豆:16 (初学一级) | 2012-12-27 17:20
0
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-28 09:28
0

这里是我写的一篇文章,希望对你有帮助。有源码,可下载!

http://www.cnblogs.com/zeq-jone/archive/2012/12/15/2804445.html

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-12-28 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册