首页 新闻 赞助 找找看

C#的一个语句的理解

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-09 09:50
string sql = "select top 1 rybm from css_rydj";
SqlDataAdapter sd = new SqlDataAdapter(sql,conn);
DataSet ds = new DataSet();
sd.Fill(ds,"table");
this.dataGrid1.DataBindings.Add(new Binding("DataSource", ds,"table"));
最后1条语句,哪个是对象,哪个是方法,哪个是属性啊?
 
我的理解是:this.dataGrid1.DataBindings. 是对象,还是this.dataGrid1是对象?
DataBindings是类型,还是对象?
add()应该是方法吧?
new Binding("DataSource", ds,"table") 这个是bingding类还是bing方法啊,
Add(new Binding("DataSource", ds,"table") 是方法是方法的参数,还是谁是add的参数;
我是菜鸟,还望指点
绝对菜鸟的主页 绝对菜鸟 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2012-12-31 11:43
< >
分享
最佳答案
0

this.dataGrid1 是一个对象。

DataBindings 是对象dataGrid1的数据成员,它是一个数组。推测应该是LIst<Binding>。

Binding 是一个类,new Binding(参数列表) 是Binding类的构造函数,返回一个匿名Binding类型的对象。这个对象被添加到DataBindings这个数组上。

收获园豆:5
jone_e | 小虾三级 |园豆:1410 | 2012-12-31 12:14
其他回答(3)
0

=。=C#里万般皆对象=。=

一个对象可能是另一个对象的属性,还可以作为一个函数的实参

=。=

TooSmart | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-12-31 12:40
0

万物都可以称之为对象,我觉得this.dataGrid1是对象,DataBindings是对象的一个数据成员方法,它是泛型集合,LIst<Binding>的数组,add是DataBindings的方法就是吧对象添加到这个数组中。

收获园豆:5
妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2012-12-31 13:49

Hello,DataBindings是数据成员还是一个方法?数据成员方法和数据成员是一回事吗?

为什么说它是泛型集合呢? 我被这些术语整蒙了,请指点

支持(0) 反对(0) 绝对菜鸟 | 园豆:27 (初学一级) | 2012-12-31 13:56

@hunpo: 恩http://www.cnblogs.com/QLJ1314/archive/2012/08/11/2633802.html    

可以借鉴看看,

也可以加一下关注,或者Q,有问题再聊

支持(0) 反对(0) 妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2012-12-31 14:00
0
this.dataGrid1.DataBindings.Add(new Binding("DataSource", ds,"table"));等价于
this.dataGrid1.DataSouse=ds;
this.dataGrid1.DataBind();
伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-31 22:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册