首页 新闻 赞助 找找看

在GridView上 当鼠标移动 显示详细信息 求助

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-04 10:55

在GridView上 当鼠标移动到某一行时 根据id 显示信息的详细信息 

问题补充:

我是在后台protected void gvingoods_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)里写  先找到数据库里的主键 然后根据主键找到数据库里需要显示的信息 然后再写鼠标移动 可是我移动那里不会写 也就是JS这一类的 不会写  

int id = Convert.ToInt32(gvingoods.DataKeys[e.Row.RowIndex].Value);
            string sql = "select beizhu from tb_inwarehouse where inwarehouseid='" + id + "'";
            SqlDataReader idsdr = db.ExceRead(sql);
            idsdr.Read();
            string beizhu = idsdr["beizhu"].ToString();
 e.Row.Cells[1].Attributes.Add("onMouseover","showTip('"+beizhu+"')");
Coral_修的主页 Coral_修 | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2013-01-04 10:10
< >
分享
最佳答案
1

在每一行放一个DIV,开始时先隐藏,通过js控制鼠标移上去时显示

收获园豆:5
Rich.T | 老鸟四级 |园豆:3440 | 2013-01-04 10:16

我是在后台protected void gvingoods_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)里写  先找到数据库里的主键 然后根据主键找到数据库里需要显示的信息 然后再写鼠标移动 可是我移动那里不会写 也就是JS这一类的 不会写

View Code
string sql = "select beizhu from tb_inwarehouse where inwarehouseid='" + id + "'";
            SqlDataReader idsdr = db.ExceRead(sql);
            idsdr.Read();
            string beizhu = idsdr["beizhu"].ToString();
      e.Row.Cells[1].Attributes.Add("onMouseover","showTip('"+beizhu+"')");
Coral_修 | 园豆:177 (初学一级) | 2013-01-04 10:24

@Coral_修: 

showTip这个方法你代码是什么

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-04 10:26

@Rich.T:  貌似没有 我就之前在百度上看到了 就直接加进去 百度里的我赋值过去是错的 就直接删了 

Coral_修 | 园豆:177 (初学一级) | 2013-01-04 10:37

@Coral_修: 

如果你要的只是简单的效果,这个可以实现

e.Row.Attributes.Add("title", "1111111111111");

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-04 10:43

 嗯是的 谢谢

Coral_修 | 园豆:177 (初学一级) | 2013-01-04 10:54
其他回答(2)
0

这个插件应该是满足你的要求的

http://jquery.bassistance.de/tooltip/demo/

其中的数据,可以在一开始的时候写入,或者是ajax去动态的获取

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-04 10:17
1

可以根据id,写一个div,开始时让他隐藏,通过js的写鼠标移上去时显示的函数试试

 e.Row.Cells[1].Attributes.Add("onMouseover","showTip('"+beizhu+"')");
你应该把你的
showTip的方法写一下你要显示的东西吧?
收获园豆:5
妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-04 10:35

嗯 是的 可是我不会

支持(0) 反对(0) Coral_修 | 园豆:177 (初学一级) | 2013-01-04 10:39

@Coral_修: 你是不是只让他显示备注这一个啊,e.Row.Attributes.Add("title", "河南省郑州市");不行吗

支持(0) 反对(0) 妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-04 10:49

@妍珊: 嗯是的 谢谢

支持(0) 反对(0) Coral_修 | 园豆:177 (初学一级) | 2013-01-04 10:54

@Coral_修: 不客气,可以加一下关注,有问题随时交流

支持(0) 反对(0) 妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-04 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册