首页 新闻 会员 周边

输出DIV层自动画线,在IE不兼容模式下看不到线,在Chrome下看不到线,求高手解决!!!

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-01-11 00:14

输出DIV层自动画线,在IE不兼容模式下看不到线,在Chrome下看不到线,求高手解决!!!

最近,在做一个家族树的显示功能,生成树形图。如下图:

但是在Chrome里面则看不到线,如下图:

代码如下:

1.后台画线函数:

private string drawLine(int sx, int sy, int ex, int ey)
    {
        string line = "<div style='top:{0}px;left:{1}px;height:{2};width:{3};position:absolute;font-size:1px;background-color:red'></div>";
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        if (sx == ex)
        {
            if (sy > ey) { int t = sy; sy = ey; ey = t; }
            sb.Append(string.Format(line, sx, sy, Math.Abs(sy - ey), 1));
        }
        else if (sy == ey)
        {
            if (sx > ex) { int t = sx; sx = ex; ex = t; }
            sb.Append(string.Format(line, ex, sy, 1, Math.Abs(sx - ex)));
        }
        else
        {
            int lx = ex - sx;
            int ly = ey - sy;
            double l = Math.Sqrt(lx * lx + ly * ly);
            for (int i = 0; i < (int)l; i++)
            {
                double p = i / l;
                int px = (int)(sx + lx * p);
                int py = (int)(sy + ly * p);
                sb.Append(string.Format(line, py, px, 1, 1));
            }
        }
        return sb.ToString();
    }

输出的是 height 和 width 为1 像素的 Div 组成线。不知道为什么在 IE 非兼容模式 和 chrome 下 看不到 画的线。

还有一个问题也跟这个类似就是 在IE 兼容模式下 主页 显示溢出,在非兼容模式也chrome下没问题: 如下图(溢出图):

非溢出图:

溢出部分就是 定义了一个  table 第一行 定义了 两个 td 里面背景 都是 上图所示蓝色,第一个td显示文本,后面定义宽为1px然后放 图片 撑起来。不知道这个怎么解决。

还有就是 前台 showDialog 一个新的页面后台控制关闭页面的时候,弹出新的页面,用

Response.Write("<script>window.opener=null;window.close();</script>");

关闭还是弹出页面。

希望给位大侠帮帮忙吧。或者是好的建议,画图那部分本打算用Vml但是兼容又不好。真心等待。

E=mc&#178;的主页 E=mc&#178; | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2013-01-06 09:31
< >
分享
最佳答案
0

这个问题我已经解决了。使用的是 svg

E=mc&#178; | 初学一级 |园豆:8 | 2013-01-07 21:09
其他回答(1)
0

这种画线的方式真心蛋疼,非常耗资源的说。

如果你看不到线,你试着把那些小div的width和height变大点看看。

另外,chrome有个毛病,如果元素过多,他就不会显示,比如我曾经在页面上输出了一个1000000的数组,虽然源代码里有,而且页面也出现了滚动条,但页面上却是空白的

收获园豆:100
十年灯 | 园豆:356 (菜鸟二级) | 2013-01-06 10:23

这个不单单是chrome的问题,ie9非兼容模式下也不行。

支持(0) 反对(0) E=mc&#178; | 园豆:8 (初学一级) | 2013-01-06 12:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册