首页 新闻 会员 周边

使用ActiveReport开发一个报表程序

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-01-18 11:45

环境是VS2010 ActiveReport 6,要使用ActiveReport 6开发一个报表程序,使用的基于XML的报表,是使用C#语言实现的,但是在工具项中怎么也找不到Viewer控件,希望高手帮助一下,多谢多谢

韩杰的主页 韩杰 | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2013-01-06 14:55
< >
分享
最佳答案
0

 

 

 

你好,我现在使用的是3.0的,SQL报表,这个工具箱里面没有Viewer控件的。

但可以用给数据源赋值的方式!一会修改

//設置列印或預覽報表
private void Print_Click(object sender, EventArgs e)
{

string l_strSQLSelect = " 。。。“ 

DataTable l_tb = MyEcute.ExecuteSql4Ds(l_strSQLSelect, "purpayableta").Tables[0];
if (l_tb.Rows.Count < 1)
{
MessageBox.Show("要打印的數據不能為空,請重新選擇條件!","提示消息" ,MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
return;
}
// sys_fun.ShowReport(new PPS.CForm.Product.Sales.rptProdPayList(),l_strSQLSelect,this.MdiParent);
rptProdPayList rpt = new rptProdPayList();
rpt.lab_Smalltitle.Text = DateTime.Parse(cmb_dtEnd.Text.Trim()).Month.ToString() + "統計信息";
rpt.SetLicense("admin,admin,123,123");
rpt.DataSource = l_tb;
rpt.Show();
rpt.Run(false);
}

 

 

 

Detail 是用Textbox控件和| 来做的,题头那个是固定的

收获园豆:100
maanshancss | 菜鸟二级 |园豆:303 | 2013-01-08 14:08

Detail 里的内容 不能用其他类似于表格的控件吗?我现在做的也是用textbox拼的,太麻烦了?类似于ActiveReport 6里面的OleObject控件  ,就是这个控件不会用?你会吗   能教教我吗?谢谢啦

韩杰 | 园豆:114 (初学一级) | 2013-01-09 11:25
其他回答(1)
0

查下 RLDC

Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2013-01-07 12:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册