首页 新闻 会员 周边

图片命名方法

0
[已解决问题] 解决于 2013-01-26 11:53

怎么生成 

RCYJ+年月日+001

RCYJ+年月日+002

RCYJ+年月日+003这种格式的字符串  

要求每上传一张图片 id自动增长

sam.c的主页 sam.c | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2013-01-08 15:55
< >
分享
最佳答案
0

根据like查询和getdate()解决了

sam.c | 初学一级 |园豆:148 | 2013-01-26 11:53
其他回答(3)
0

没必要加后面的ID吧?直接用时间精确到秒不就行了

“RCYJ” + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss");

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-08 15:59

人家这么要求的啊

支持(0) 反对(0) sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-01-08 16:02

@码农的视界: 

那非要这样,如是你的图片ID会存入数据库的话,你可以取出来然后取后三位转成整形再加1,再拼上去

“RCYJ” + DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd") + 值;

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-08 16:04

@Rich.T: 

如果不会存进数据库的话,那你就得建一张表来存放这个每天的最大ID了,然后根据日期把这个最大值找出来

加1,再存回数据库

表字段(日期 最大值)

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-08 16:08
0

你图片放的数据库中不是有id吗?他不是自增的吗?你可以先取出当前时间然后再把id拼接上去不就行了,要不让你就给他一个循环i 把 循环的 i 的值拼接上去

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-08 16:10
0

如果你是想做可视化的单号如 “什么单”+日期+"000001",在做分析的时候只要知道那一天哪号单就可以了 的话是比较难的,但是你要是只想保存命名的话 时间 guid都可以的

Dynamic-xia | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2013-01-24 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册