首页 新闻 会员 周边

关于asp.net中的母板页

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

最近在学习母板页,写了一个简单的测试:

  分别在母板页和使用该母板页的Default页面中写了三个事件: Page_Init , Page_Load, page_loadcomplete,,并在每个事件里面弹出一句话。

  运行结果如下:

      母  板:Page_Init

      Default:Page_Init

      Default:Page_Load

      母  板:Page_Load

      Default:page_loadcomplete

 

我想问的是:母板页的page_loadcomplete事件为什么没有执行??上面的事件为什么是按这种顺序执行?

 

 

 

问题补充: 回复:GUO Xingwang 先给当前网站添加System.Windows.Forms 的引用, 然后在网页的后置代码中可以写: System.Windows.Forms.MessageBox.show("弹出的话");
胡言乱语的主页 胡言乱语 | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2008-12-30 17:08
< >
分享
其他回答(1)
0

你是怎么弹出一句话的?这个顺序就是事件触发的顺序,以前我也留意过,我想肯定有它的道理。其实也不用管他,你要是确实想知道用reflactor看看源代码就知道了,或许没什么原因。

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2008-12-30 20:19
0

模板页的LoadComplete为什么没有执行我就不清楚了,但是我知道这种执行顺序的原因:ASP.NET引入模板页后,生成页面的行为是把模板页的东西跟内容页的东西结合起来,粘滞在一起的.按照页面的声明周期,我们在load之前必须init所以,在init的时候,先调用了模板页的init,然后是内容页的,init....

~洛书~ | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2008-12-31 11:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册