首页 新闻 赞助 找找看

b/s架构的....如何导入Excel

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-01-22 11:19

如何导入Excel....在页面上有绑定的gridview,然后下面有上传文件,导入Excel...如何实现呢?

打比方..我有30辆车.每辆车上运的东西,都在Excel中写好了.一个一个输入太过繁琐,怎么样可以我上传一个Excel,,,把所有车上需要运的东西.都存储起来呢?来个帮忙的,例子最好了....

一個亼冷暖自知的主页 一個亼冷暖自知 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2013-01-15 17:43
< >
分享
最佳答案
0
        protected DataTable ExcelToDT(string fileName)
        {
            string str = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + fileName +
                         ";Extended Properties=\"Excel 12.0 Xml;HDR=YES;IMEX=1\"";
            OleDbConnection conn = new OleDbConnection(str);
            DataTable exceldt = new DataTable();
            try
            {
                conn.Open();
                DataTable tableschema = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null);//获取excel表中的标题
                string sheetname = tableschema.Rows[0][2].ToString().Trim();//获取excel表中第一个Sheet的名称
                string oledbstr = "select * from [" + sheetname + "]";
                OleDbCommand com = new OleDbCommand(oledbstr, conn);
                OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter(com);
                adp.Fill(exceldt);
                conn.Close();
                File.Delete(fileName);
                exceltodata = true;
            }
            catch
            {
                //显示错误信息
                //throw(e);
                exceltodata = false;
            }
            finally
            {
                if (conn.State == ConnectionState.Open)
                {
                    conn.Close();
                }
            }
            return exceldt;
        }

上面的代码实现的是将excel中的内容导入datatable中。将这个作为GV的数据源就OK了。注意GV中每列的列名要与datatable中的一致。另外,代码中使用的是ACE接口,需要你的电脑上安装有office2007(你自己安装了ACE组件也行)。

 
收获园豆:5
allon6318 | 小虾三级 |园豆:858 | 2013-01-15 17:59

谢谢噢!明天来了继续,明天联系噢!

一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2013-01-15 18:00
其他回答(3)
0

hi guy.
我觉得楼主问问题的方式不对。按照你的需求,你应该依次解决以下几个问题:

  1. 文件的上传
  2. excel文件的读取
  3. 读取到的数据绑定到gridview

然后再对每一步进行解决,这样相信楼主不需要别人的帮助也能搞定,即使遇到一些困难,也是具体问题,再来发问会更有针对性。这样大家也更容易帮助你。:)

月窟仙人 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2013-01-15 20:26

恩恩,谢谢了.

支持(0) 反对(0) 一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2013-01-16 09:07
0

NPOI操作excel的利器。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-16 09:16
0

同意楼下.下面是csdn的下载地址.支持2010,带操作类.

http://download.csdn.net/detail/jm19890727/4420467

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-01-16 11:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册