首页 新闻 会员 周边

如何规范三层架构?

0
[已解决问题] 解决于 2009-01-07 13:03

例如

public int CommText()
        {
            string sql = "select count(*) from Books";
            int i = bookDao.CommText(sql);
            return i;
        }

BLL可以这样写吗?或是这些代码应该写在DAL的DAO类里面。

然后BLL调DAO类方法传参数或是实体?

DAO再实现接口访问数据类?

零度吹风的主页 零度吹风 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-01-03 14:50
< >
分享
最佳答案
0

具体怎么写都没关系,不过不建议这样写,我的原则就是对于数据的访问都在DAO中,也就是出现SQL的地方,因为BLL还不知道的数据存储到底是怎么执行的,可能是通过xpath呢,这也就是隔离的好处。

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2009-01-04 13:29
其他回答(3)
0

这样写也没有什么不妥,不过感觉传一个参数更好,public int CommText(String sql)

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2009-01-03 15:06
0

对于这一点,能放到几个层的时候,放最低级那层。

小猴子 | 园豆:100 (初学一级) | 2009-01-03 16:28
0

hehe ....

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2009-01-04 15:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册