首页 新闻 会员 周边

C#怎样判断一个值是否是枚举里面的值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-18 09:52

C#怎样判断一个值是否是枚举里面的值, 还有枚举里面的值是那个字符串还是数字。

我Tostring 之后显示的是 字符串 是不是代表枚举的值就是字符串,

然后就是 怎么样判断这个字符串是不是 枚举中的值。。

_Oper的主页 _Oper | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2013-01-17 16:47
< >
分享
最佳答案
2

老系统了,2.0的 后面用的是 Enum. IsDefined() 方法、、

不过还是谢谢各位了、

_Oper | 初学一级 |园豆:189 | 2013-01-17 18:44
其他回答(3)
1
收获园豆:5
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-17 16:49
0

4.5引入了HasFlag方法,非常方便。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.enum.hasflag.aspx

收获园豆:5
today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2013-01-17 17:36
0

可以用ToString("d") 这个重载方法

卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2013-01-17 21:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册