首页 新闻 会员 周边

C#基础题(小弟是初学者,请教各位大神,拜谢!)

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-07-22 10:19

C#代码题:

1、有10个评委给某个参加比赛的人打分如下:10,8,9,5,6,8,7,9,7,6,现在要算出比赛者所得到的平均分,评分规则要去掉一个最高分和一个最低分再算平均分。

2、自定义一个类(TestDate),在类中定义一个方法public int getDays(int year,int month),此方法要实现的功能是:判断传递过来的年份和月份,返回当月的最大天数。最后测试这个类的方法。

3、有一个字符串数组如下:string[] strs=new string[3]{"c#","java","ado.net"};把数组中元素全部遍历出来,写出代码(分别用for和foreach实现)。、

//可以的话注释一下。

Demon灬佐的主页 Demon灬佐 | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2013-01-20 19:39
< >
分享
最佳答案
0
//第一题
var scores = new [] { 10, 8, 9, 5, 6, 8, 7, 9, 7, 6 };  //声明一个数组,初始化评委的打分

int total = 0;     //总得分初始化为0
int max = 11;    //这里我假设评委的打分是1<=x<=10的范围
int min = 0;

////下面是循环遍历这个数组1次,找出最高分,最低分,和得分总和。
foreach(var score in scores)
{
      if (score > max) max = score;
      if (score < min) min = score;
      total += score;
}

decimal average = (total - max - min) / (scores.Length - 2m);
//用刚才得到的综合total,去掉最高分和最低分,然后算平均,得到一个小数

//后面2题参照楼上答案就可以了
收获园豆:25
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2013-01-21 09:22
其他回答(3)
0
 1  //1
 2  List<int> list = new List<int> { 10, 8, 9, 5, 6, 8, 7, 9, 7, 6 };
 3  double avg = (list.Sum()-list.Max()-list.Min())/(list.Count-2);
 4  //2
 5  public class TestDate
 6  {
 7      public int getDays(int year, int month)
 8      {
 9          return DateTime.DaysInMonth(year,month);
10      }
11  }
12  
13  //3
14 
15 string[] strs=new string[3]{"c#","java","ado.net"};
16 for(int i=0;i<strs.Length;i++)
17 {
18     Console.WriteLine(strs[i]);       
19 }
20 foreach{var item in strs)
21 {
22     Console.WriteLine(item);   
23 }

 

收获园豆:25
sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-01-20 21:31
0

我觉得这应该是大学的作业吧?或者面试题?不过呢我还是觉得楼主可以自己想想,其实不难,不过1楼的代码水平比较高,学习中。

老孟Flutter | 园豆:55 (初学一级) | 2013-01-21 10:46

泛型啊

支持(0) 反对(0) 天真浪浪 | 园豆:950 (小虾三级) | 2013-01-22 12:57
0

1楼,第二题,还缺少一个测试类

还有,如果这是面试题的话,最好每个方法都封装成类,再调用,这样才更合面试者的口味

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-21 12:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册