首页 新闻 搜索 专区 学院

couchbase,membase与memcached的关系是?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-08-29 18:59

我了解memcached是什么,但是不知道前面2者与它的关系是什么?

就我的理解,好像前面2者只是提供了一个memcached的管理页面?其实还是memcahced的东西?

另外,为什么couchbase的安装包90M,而memcached只有200KB...

wdwwtzy的主页 wdwwtzy | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2013-01-21 15:29
< >
分享
最佳答案
0

Membase 后来改名为 Couchbase,Couchbase 是一个 NoSQL 数据库, 同时内置了 Memcached。

如果不用 NoSQL,可以只把 Couchbase 当作一个 Memcached 服务器,我们现在就是这么用的。

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:35038 | 2013-01-22 12:35

就是说Couchbase这个包里面有2个数据?一个他自己的可能叫做CouchDB之类的, 另外还内置了一个Memcached? 其实和那个200K的memcached没区别

wdwwtzy | 园豆:114 (初学一级) | 2013-01-23 12:11

@wdwwtzy: 是的

dudu | 园豆:35038 (高人七级) | 2013-01-23 22:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册