首页 新闻 会员 周边

如何用QT5做一个获取网页源码的东西

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-23 16:58

小弟学qt没多久,想做一个小东西
一个pushbutton  一个textedit

点击按钮以后,软件获取百度的源码,然后显示在textedit里


我用QNetworkAccessManager  按照官方的在线手册弄  就是不行 
http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtnetwork/qnetworkaccessmanager.html

 

QNetworkAccessManager *manager = new QNetworkAccessManager(this);
connect(manager, SIGNAL(finished(QNetworkReply*)),
        this, SLOT(replyFinished(QNetworkReply*)));

manager->get(QNetworkRequest(QUrl("http://qt.nokia.com")));

这段代码,我复制到我的main.cpp 里,把该#include的都弄进去了,提示说

 

 

D:\My Documents\Qt5Pro\dddd\main.cpp:11: 错误:invalid use of 'this' in non-member function

 

我研究了一晚上 好像官方的在线手册的帮助文档,新手是不太能看得懂的,请大家指路,告诉我 怎么理解官方的手册, 怎么写出我上面说的软件,谢谢大家

互相学习的主页 互相学习 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2013-01-22 22:00
< >
分享
最佳答案
1

你的这段代码得放到 this 表示的类中,类似如下:

class MyWindows : public QWindow

{

 public:

    void Func()

{

QNetworkAccessManager *manager = new QNetworkAccessManager(this);
connect(manager, SIGNAL(finished(QNetworkReply
*)),
       
this, SLOT(replyFinished(QNetworkReply*)));

manager
->get(QNetworkRequest(QUrl("http://qt.nokia.com")));

}
}

 

你这不是学Qt没多久的问题,而是不会C++的问题。

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-01-23 09:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册