首页 新闻 赞助 找找看

jquery ajax加载等待提示在谷歌浏览器不显

0
[待解决问题]

看代码:

  jQuery("#span").html("(<img src='/ask/images/ajax-loader.gif'/>)");

这个是提示,

然后ajax

jQuery.ajax({   

  url: '/ask/a.aspx',                   

data: { "type": types, "id": ids },                   

type: "GET",                     //           

   dataType: "text",                   

error: function (ex) {                       

jQuery("#span").html("无数据");            

  },

            success: function (xml) {

                       jQuery("#span").html(xml);

          }           

     });

 

ie和火狐都可以显示这个提示  jQuery("#span").html("(<img src='/ask/images/ajax-loader.gif'/>)");

但是谷歌在回调之前一直是空白,不知道怎么回事,我把服务器端放慢2秒钟也是不显示这个gif图片.jQuery("#span").html("(加载中..)");我吧提示改成文字就可以,图片却显示不出来.

我最后观测谷歌执行页面加载发现,它是先把页面文字元素加载完,才加载图片。那么这样我的图片加载等待提示就显示不出来了

问题补充:

jQuery(document).ready(function () {
            jQuery("span[name='myspans']").each(function () {

这个ajax外围是这样额,就是遍历页面所有span元素,然后根据这个span的数字参数,去ajax后台数据,所以那个ajax图片也是默认都不是在页面上的啊,只是jquery。html span的提示

小明同学的主页 小明同学 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2013-01-25 10:22
< >
分享
所有回答(3)
0

换一种思路,下面两种都可以试试

1.先把img隐藏,在回调这里显示

2.是直接操作img给他赋值$("#imgID").attr("src","/ask/images/ajax-loader.gif")

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-25 10:28

jQuery(document).ready(function () {             jQuery("span[name='myspans']").each(function () {

这个ajax外围是这样额,就是遍历页面所有span元素,然后根据这个span的数字参数,去ajax后台数据,所以那个ajax图片也是默认都不是在页面上的啊,只是jquery。html span的提示

支持(0) 反对(0) 小明同学 | 园豆:12 (初学一级) | 2013-01-25 10:34

@小明同学: 

按你这需求,我觉得问题出在这

jQuery("#span").html("(<img src='/ask/images/ajax-loader.gif'/>)");

你这个spanID是不是用的同一个,不然岂不是操作的同一个

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-25 10:38
0

对,我以建议换个思路试试。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-01-25 10:31

jQuery(document).ready(function () {             jQuery("span[name='myspans']").each(function () {

这个ajax外围是这样额,就是遍历页面所有span元素,然后根据这个span的数字参数,去ajax后台数据,所以那个ajax图片也是默认都不是在页面上的啊,只是jquery。html span的提示

支持(0) 反对(0) 小明同学 | 园豆:12 (初学一级) | 2013-01-25 10:35
0

beforeSend:function(){}里面就可以写加载gif

powerixao | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2015-08-12 18:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册