首页 新闻 赞助 找找看

sql 插入时如何将null值都设为double类型

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-01-26 15:44

将一张表中(a)的一列数据插入到另一张表中(b),b表中其它没有数据的列怎样让他们不为NULL,而是double类型

问题补充:

现在定义的是decimal(18, 2)类型,要想让每列都显示0.00,怎么弄啊

Ole_Yao的主页 Ole_Yao | 菜鸟二级 | 园豆:236
提问于:2013-01-25 16:00
< >
分享
最佳答案
0

为这个列设置一个double类型的默认值

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2013-01-25 16:01

现在定义的是decimal(18, 2)类型,要想让每列都显示0.00,怎么弄啊

Ole_Yao | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2013-01-25 16:05

@Ole_Yao: 在定义类型的地方可以设置默认值,将默认值设置为0.00

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-01-25 16:12
其他回答(3)
0

insert b(列1,列2) select isnull(列1,0),isnull(列2,0) from a

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-25 17:14
0

isnull()

Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2013-01-25 17:51
0

1.在表设计的时候写上默认值

2在查询的时候用isnull(列名字,0.00)

Loui | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2013-01-26 01:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册