首页新闻找找看学习计划

VC++界面切换求解,高手请进!

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

问题描述:

1、新建了一个对话框程序

2、在A对话框资源上放置了几个button类

3、重新新建另一个B对话框,然后新建一个相应的对话框类

4、点击A对话框上的某个button按钮,程序主界面自动切换到新建B对话框显示,原来A对话框被销毁

5、点击B会话框上某个按钮,程序有切回A对话框显示

 

问题:1、怎么实现两个主对话框之间的切换?求思路;2、AB两个对话框资其实差不多,只是几个button按钮位置不一样,并且按钮响应函数不一样,可以不重新新建类吗?

阿Q程序员的主页 阿Q程序员 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-01-27 10:48
< >
分享
所有回答(4)
0

非高手,基础解答:
不要销毁,隐藏才好办;
另外的问题是,MFC Tab Control

Scott Guthrie Liu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-01-27 13:36
0

用CTabCtrl或者CMFCTabCtrl吧。 只管做CWnd,其他交控件来做,也就是隐藏窗体,没必要销毁。

资料回收站 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-01-27 18:20
0

在一个对话框内实现也可以,不过比较麻烦,你点A的按钮的时候,肯定要调用一个转N个参数的方法,比如显示哪几个按钮,每个按键的位置,以及这些按钮对应的代理(委托)等.最后还把原对话框的某些控件隐藏.这是个难点,你可以挑战一下.

另一种比较快,也没多少技术含量,但是通常用的最多的方式,还是分别弄2个对话框A和B,点了A的将A隐藏,把B显示,点了B的与之相反.

hexllo | 园豆:405 (菜鸟二级) | 2013-01-29 10:19
0

首先建立一个主对话框,然后对话框上放置n个子对话框,并且放置与之相对应的按钮,点击相应按钮时,显示相应子对话框隐藏其他对话框。

阿Q程序员 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-02-23 12:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册