首页 新闻 赞助 找找看

大家帮忙看下这个click事件.怎么让它们互不相关.

0
[待解决问题]

为什么点击"获取"多次,然后点击"领取序列号"会多次弹出"领取成功!",只要我点击多少次"获取","领取成功!"就会弹出多少次.
这个怎么解决啊?
而且每个"领取"按钮应该互不相关的.
比如:点击"获取2",然后点击"获取3",再点击"领取序列号",就会弹出"领取成功!"2次...
求高手帮忙弄下..感谢.

<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <title>网站标题</title>
        <script type="text/javascript" src="http://www.5code.net/js/jquery-1.8.0.min.js"></script>
        <style type="text/css">
            *{ margin: 0;padding: 0; }
            body{ height: 5100px }
            li{ float: left;width: 100px;height:100px;background: orange;margin-left: 10px;display: inline;text-align: center }
            .pop{ position:absolute;top:50%;left:50%;width:300px;height: 100px;background: red;margin: -50px 0 0 -150px; }
        </style>
    </head>

    <body>

        <div id="pop" class="pop" style="display:none">
            <a href="javascript:void(0)" id="close">关闭</a>
            <a href="javascript:void(0)" id="get">领取序列号</a>
        </div>
        
        <ul id="list" class="list">
            <li><a href="javascript:void(0)" id="count_3_sl">获取1</a></li>
            <li><a href="javascript:void(0)" id="count_7_sl">获取2</a></li>
            <li><a href="javascript:void(0)" id="count_10_sl">获取3</a></li>
            <li><a href="javascript:void(0)" id="new_year_last">获取4</a></li>
            <li><a href="javascript:void(0)" id="get_lover_day_gift">获取5</a></li>
        </ul>

        <script type="text/javascript">
            $("#close").click(function(){
                $(this).parent().hide();
            })

            $("#count_3_sl").click(function(){
                $("#pop").show();
                aa();
            });

            $("#count_7_sl").click(function(){
                $("#pop").show();
                aa();
            });

            $("#count_10_sl").click(function(){
                $("#pop").show();
                aa();
            });

            $("#new_year_last").click(function(){
                $("#pop").show();
                aa();
            });

            $("#get_lover_day_gift").click(function(){
                $("#pop").show();
                aa();
            });

            function aa(){
                $("#get").click(function(){
                    alert("领取成功!");
                })
                
            }

        </script>

    </body>
</html>
深蓝色梦想的主页 深蓝色梦想 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-02-02 15:33
< >
分享
所有回答(3)
0
function aa(){
                $("#get").click(function(){
                    alert("领取成功!");
                })
改成

function aa() {
$("#get").click(gets);

}
function gets() {
alert("领取成功!");
}这样就绑定多次,指向的依然是一个函数

Journey31 | 园豆:69 (初学一级) | 2013-02-02 17:35
0
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="http://www.5code.net/js/jquery-1.8.0.min.js"></script>
        <style type="text/css">
            *{ margin: 0;padding: 0; }
            body{ height: 5100px }
            li{ float: left;width: 100px;height:100px;background: orange;margin-left: 10px;display: inline;text-align: center }
            .pop{ position:absolute;top:50%;left:50%;width:300px;height: 100px;background: red;margin: -50px 0 0 -150px; }
        </style>
</head>
<body>
     <body>

        <div id="pop" class="pop" style="display:none">
            <a href="javascript:void(0)" id="close">关闭</a>
            <a href="javascript:void(0)" id="get">领取序列号</a>
        </div>
        
        <ul id="list" class="list">
            <li><a href="javascript:void(0)" id="count_3_sl">获取1</a></li>
            <li><a href="javascript:void(0)" id="count_7_sl">获取2</a></li>
            <li><a href="javascript:void(0)" id="count_10_sl">获取3</a></li>
            <li><a href="javascript:void(0)" id="new_year_last">获取4</a></li>
            <li><a href="javascript:void(0)" id="get_lover_day_gift">获取5</a></li>
        </ul>

        <script type="text/javascript">
        $(function(){
            $("#close").click(function(){
                $(this).parent().hide();
            })

            $("#count_3_sl").click(function(){
                $("#pop").show();
            });

            $("#count_7_sl").click(function(){
                $("#pop").show();
            });

            $("#count_10_sl").click(function(){
                $("#pop").show();
            });

            $("#new_year_last").click(function(){
                $("#pop").show();
            });

            $("#get_lover_day_gift").click(function(){
                $("#pop").show();
            });

            $("#get").click(function(){
                alert("领取成功!");
            })
         })    
        </script>

    </body>
</body>
</html>
风叶飘 | 园豆:167 (初学一级) | 2013-03-29 17:03
0

你让他stop一下就行了

net初学者0 | 园豆:169 (初学一级) | 2014-09-18 14:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册