首页 新闻 赞助 找找看

如何成为一名优秀的J2EE工程师?有没有高人给我指点一下

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

本人想伴随着项目,一起成长,成为一名优秀的J2EE工程师,但由于目前的项目主要涉及到的是业务逻辑,所以对于J2EE真正需要涉及的东西接触的比较少,很多框架都已经成型了,我只需要知道我在哪里写一段代码,然后如何配置即可。但是我想能够多了解一些,所以请教各位大侠,我应该如何学习J2EE呢?

目前我都是看书,偶尔实践一下,接触了jsp,servlet,SSH,tomcat, jvm,extjs(javascript),liferay框架,webwork,vm,ofbizs等,但是这些我都是点到为止,一些是看书学习的,一些事项目中涉及到的,我需要改些小bug,但是我看到各种招聘上都是要求精通,这么多技术,好像根本做不到精通,所以请教各位,我要如何才能成为一名优秀的J2EE工程师。

我个人做了如下计划,但如何才能精通? 有没有很好的学习视频后者素材?或者还缺些什么没有计划到? 这里没有制定web前端的学习计划,因为想主要做后台。

1. 熟悉一套开源框架(暂时定为SSH)

2. 一个数据库(暂时定位oracle)

3. jsp/servlet

4. tomcat

5. java/jvm

无尘24的主页 无尘24 | 初学一级 | 园豆:24
提问于:2013-02-08 11:45
< >
分享
所有回答(2)
-1

同,你的情况跟我一样哎,我学生时代搞C/C++的 毕业了 半路上重新搞J2EE,现在搞个struts1.3框架的老项目,也是写写逻辑,写写存储过程(DB2的数据库).也觉得无聊 呵呵

说几点最近研究出来的吧。估计你跟我一样,就是用用公司封装的核心类,写写逻辑。多多研究研究他们怎么写核心类的吧,虽然有些类看不到源码,但是起码你可以看到他们的功能,试着自己实现这类,多多思考他们这样做的原因。

另外,关于SSH,特别是struts,还是基于JSP/Servlet,觉得JSP/Servlet的还是要好好回顾回顾,推一推核心类,API什么的,毕竟是Web的核心,很多功能还是得依赖裸的servlet完成的。其实有了sevlet基础,感觉struts就是水。

关于hibernate,个人觉得会用就行,熟悉常用类和API,核心类,很多项目都是不依赖hibernate的,用自己写的DAO框架,这个需要用一些反射技术和JDBC,个人觉得去深挖一些反射技术和JDBC是不错的选择,另外还得搞搞连接池,好的连接池对性能提升比较大的。

tomcat的 不太清楚 不好瞎说。

其实掌握了这些,更多的要把眼光放在系统架构上吧,个人这么认为,还有就是学着带项目学着带团。

关于Spring这个业务逻辑层的框架,我懂得不太多,也不敢多说什么。

另外还有一些其他的小框架,实用的小框架,比如quartz,log4j,ant这样的能懂最好了,很多项目都会用的。

堕落77天使 | 园豆:199 (初学一级) | 2013-02-08 14:09

的确是跟你说的一样,在公司已经整好框架的基础上,做业务逻辑,哎

支持(0) 反对(0) 无尘24 | 园豆:24 (初学一级) | 2013-02-24 10:45

可否留下你的邮箱地址,方便与你讨论交流?

支持(0) 反对(0) 无尘24 | 园豆:24 (初学一级) | 2013-02-24 10:56
0

 

想成为一个优秀的 J2EE工程师 ? 很简单 努力看书 努力学习 实践操作 ! 不懂得时候谦虚请教高人~! 还有多看看 高手写的代码 然后改善自己的不住的地方

PS 记住 GOOGLE 是你朋友。。。 

1. java/jvm 【既然是 J2EE 这个不是头等的 那行啊】

2. 一个数据库 【个人建议 先 SQL 然后 PSQL 】 

3.jsp/servlet

4tomcat

5(暂时定为SSH)

Ps sql/psql 不是一下子就能吃下的 慢慢来吧 

 

 

 

 

 

 

@ndy | 园豆:157 (初学一级) | 2013-02-09 00:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册