首页 新闻 赞助 找找看

C# OLEDB 连接D盘的EXCEL文件,怎么也无法打开,求助

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-02-11 10:56

在本地计算机的D盘有一个excel文件,我想用oledb连接后打开,怎么打不开,还有提示无效的授权说明?求高手指点,

string cnString = "Provider=SQLOLEDB;Data source=localhost;user id=;password=;database=2013.xlsx;";
OleDbConnection cn = new OleDbConnection(cnString);
cn.Open();

问题出在最后1行,EXCEL文件2013.xlsx放在本机的D盘的,这句话该怎么写啊? 郁闷的太久了

绝对菜鸟的主页 绝对菜鸟 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2013-02-09 22:09
< >
分享
最佳答案
0
string cnString= @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=""D:\Excel.xlsx"";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES;""" ;
OleDbConnection cn = new OleDbConnection(cnString);
 
收获园豆:5
gunsmoke | 老鸟四级 |园豆:3592 | 2013-02-11 10:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册