首页 新闻 赞助 找找看

数据库不明错误

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

在从服务器接收结果时发生传输级错误。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 指定的网络名不再可用。)

报的是如上错误,经查代码为执行数据库操作时引发的。

SQL语句为:select TitleName from TitleMS where id = 401  id 为主键

执行的时候报的错,调用统一的Database操作类。其它功能是好的,其它功能调用此方法也是好的

在查询分析器执行些语句也是正确的。

该错误一但报错,就不会自动好,会一直存在,只要我把数据库导到其它服务器上,错误就不存在了。

该错误,不定时,不定点出现。

请高手帮忙解答是什么问题引起的。

问题补充: 今天试了,把数据库连接串改成另一个IP就可以解决,但问题还是偶尔出现。
傲游的主页 傲游 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2009-01-07 11:39
< >
分享
其他回答(5)
0

你的服务器开通了TCP连接吗?!

Kevin-moon | 园豆:100 (初学一级) | 2009-01-07 12:02
0

建议从以下方面查看:

1.CommandTimeout = 0 尝试一下。

2.数据库失败后,你是否没检查连接的状态,又开启了其他操作。

3.1433端口是否正常。

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-01-07 12:11
0

看看这位说的是不是和你同样的问题

http://hi.baidu.com/isbx/blog/item/0032c2fd3107d742d7887d6c.html

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2009-01-07 12:14
0

嗯,检查一下是不是忘记关系连接或是忘记打开连接,有时超时也会报错,毕竟第一次执行会慢一些。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-01-07 12:24
0

从报错看,是网络有问题,是不是局域网不稳定.

玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2009-01-07 16:25
0

先检查网络是否能连接正常,然后检查服务器1433端口是否打开,如果都正常,要不就是服务器硬防之类的拦截了。。如果排除防火墙之类的拦截问题,再看下你是不是做了IP安全策略。。策略禁止了连接!如果都正常。。。。。。绝招了,你在服务器连接下本地的MSSQL,如果能连,就重启服务器吧

sl2008 | 园豆:407 (菜鸟二级) | 2009-01-09 15:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册