首页 新闻 赞助 找找看

请教gridview的应用

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-02-19 10:13

gridview中如何添加下拉列表框,如何给下拉列表框绑定数据

问题补充:

用代码怎么绑定数据源

丶夏之星的主页 丶夏之星 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-02-18 14:51
< >
分享
最佳答案
0

1. 右击“GridView”控件,然后选择“显示智能标记”。在“GridView 任务”菜单中选择“编辑模板”。在“显示”下拉列表中选择“EditItemTemplate”。

2. 在模板中右击默认 TextBox 控件,然后选择“删除”将其移除。 从“工具箱”的“标准”选项卡中,将一个“DropDownList”控件拖到该模板上。

3. 右击“DropDownList”控件,然后选择“显示智能标记”。在“DropDownList 任务”菜单中选择“选择数据源”。 选择“SqlDataSource2”。 单击“确定”。

4. 在“DropDownList 任务”菜单中选择“编辑 DataBindings”。DropDownList 控件的 SelectedValue 属性在“DataBindings”对话框中选定。 单击“字段绑定”单选按钮,并为“绑定到”选择“City”。 选择“双向数据绑定”复选框。 单击“确定”。

5. 右击“GridView”控件,然后选择“显示智能标记”。在“GridView 任务”菜单中单击“结束模板编辑”。

收获园豆:10
li-peng | 小虾三级 |园豆:954 | 2013-02-18 16:03

绑定数据源用代码怎么实现的

丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-02-19 09:00

@夏日星: 

<asp:TemplateField HeaderText="地点">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Bind("LOCATION") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="drop_Location" runat="server" Width="98px" OnSelectedIndexChanged="drop_Location_SelectedIndexChanged"></asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="名称">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label13" runat="server" Text='<%# Bind("ELEC_NAME") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="drop_name" runat="server"></asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateField>
 
 
protected void gdv_Elec_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
        {
            if (((DropDownList)e.Row.FindControl("drop_Location")) != null)
            {
                DropDownList drop_Location = (DropDownList)e.Row.FindControl("drop_Location");
                drop_Location.Items.Clear();
                DataTable dt = ef.GetLocation();
                drop_Location.DataSource = dt;
                drop_Location.DataTextField = dt.Columns["LOCATION"].ToString();
                drop_Location.DataValueField = dt.Columns["LOCATION"].ToString();
                drop_Location.DataBind();
            }
        }
protected void drop_Location_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            DropDownList drop_Location = (DropDownList)sender;
            System.Web.UI.WebControls.GridViewRow dvr = (System.Web.UI.WebControls.GridViewRow)drop_Location.NamingContainer;
            DropDownList drop_name = (DropDownList)dvr.FindControl("drop_name");
            //drop_name.Items.Clear();
            DataTable dt = ef.GetNameBYLocation(drop_Location.SelectedItem.Text);
            drop_name.DataSource = dt;
            drop_name.DataTextField = dt.Columns["ECLE_NAME"].ToString();
            drop_name.DataValueField = dt.Columns["ECLE_NAME"].ToString();
            drop_name.DataBind();
        }
li-peng | 园豆:954 (小虾三级) | 2013-02-19 09:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册