首页 新闻 会员 周边

关于jQuery选择器nth-child()

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-02-22 10:53

有几个大div,其中几个又包含小div

$("div:nth-child(odd)").css("background", "red");执行后发现不仅有小div变红(索引从1开始的奇数div),大div也有变红的(索引0开始的奇数div)。这样感觉有些乱,这个选择器到底是什么意思?

kafka No.14的主页 kafka No.14 | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2013-02-20 12:34
< >
分享
最佳答案
0

把同一父级下的DIV元素,并且是奇数的DIV,设置背景为红色,如:

<div>1.1 red</div>
<div>1.2
 <div>2.1 red</div>
 <div>2.2 not red</div>
 <div>2.3 red</div>
 <div>2.4 not red</div>

</div>
<div>1.3 red</div>
<div>1.4 not red</div>

收获园豆:10
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-02-20 14:19

哦,谢谢。之前我理解错了。我的div前面还有其他元素。。所以混乱了。因为这个索引值得算上同父级下的所有的元素,不只是div。

kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-02-20 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册